Meu iPhone voltou com vários defeitos após simples troca do vidro traseiro

01/08/2026 às 13:49

No dia 08/07/2026, levei meu iPhone 13 até a assistência Phone4You (CNPJ *****) para realizar apenas a troca do vidro traseiro, que possuía um pequeno trinco.

Antes de deixar o aparelho, o atendente perguntou se ele era totalmente original. Respondi que sim, e outro funcionário conferiu o aparelho e confirmou que ele estava totalmente original.

Também fui informado que seria instalado um vidro igual ao original e que todo o procedimento realizado na assistência era gravado por câmeras, inclusive com captação de áudio.

Quando retirei o aparelho, percebi que o material utilizado não era igual ao original. O acabamento ficou diferente e aparenta ser um tipo de acrílico.

Além disso, meu iPhone, que antes funcionava perfeitamente, passou a apresentar diversos problemas logo após o reparo:

Flash deixou de funcionar;
Bateria passou a descarregar muito rápido;
O aparelho começou a travar;
Superaquecimento constante;
Acabamento irregular;
Problemas no áudio das ligações, sendo possível conversar apenas utilizando o viva-voz.

Retornei à loja para informar todos esses problemas. Para minha surpresa, o atendente afirmou que meu aparelho não era original, alegando que já havia troca de tela e de carcaça. Essa afirmação contradiz completamente o que foi constatado pelos próprios funcionários quando entreguei o aparelho para o conserto.

Como essa mudança de versão me causou muita desconfiança, solicitei as imagens das câmeras, já que anteriormente o atendente havia informado por telefone que elas poderiam ser disponibilizadas. Porém, ao comparecer à loja, fui informado de que as imagens somente seriam fornecidas mediante ordem judicial.

Essa postura aumentou ainda mais minha falta de confiança na empresa. Hoje não me sinto seguro em deixar novamente meu aparelho na assistência, pois ele retornou em condições muito piores do que quando foi entregue.

Tenho em mãos a Ordem de Serviço, Nota Fiscal e áudios das conversas, inclusive comprovando que fui informado de que todo o procedimento era gravado.

O que espero da empresa

Não tenho mais confiança para que realizem novos reparos no meu aparelho.

Por isso, solicito uma solução definitiva:

A substituição do meu aparelho por outro iPhone 13 novo, lacrado e de mesmas características; ou
O pagamento do valor integral de mercado do aparelho, para que eu possa adquirir outro equivalente.

Espero que a empresa assuma a responsabilidade pelo serviço prestado e resolva o problema de forma amigável. Caso contrário, seguirei buscando meus direitos pelos meios legais cabíveis.