Anúncios falsos e agenciadores na plataforma prejudicam profissionais

24/07/2026 às 10:55
Bom dia.
Venho entrar em contato por meio desta mensagem para relatar uma situação que vem prejudicando quem trabalha de forma séria na plataforma.
Sou anunciante há aproximadamente oito anos e tenho observado um aumento de anúncios publicados por agenciadores utilizando as mesmas fotos em diferentes bairros e até em cidades com várias horas de distância entre si. Humanamente, isso é impossível.
No meu caso, por exemplo, possuo três anúncios, mas todos permanecem na mesma região onde realmente estou. Não faz sentido anunciar em locais distantes, pois, se um cliente entrar em contato, eu não teria como atendê-lo.
Além disso, existem anúncios com diversos números e diversas fotos de mulheres completamente diferentes loiras, morenas, brancas, negras, de estilos variados , mas muitas vezes utilizando o mesmo contato ou sendo administrados pela mesma pessoa. No atendimento, o cliente frequentemente percebe que quem responde ou comparece não é a mesma pessoa do anúncio.
Essa situação está prejudicando muito a credibilidade de quem trabalha corretamente. Muitas profissionais que preferiam preservar a identidade e não mostrar o rosto estão sendo obrigadas a fazê-lo apenas para convencer os clientes de que são realmente a pessoa anunciada.
Quero ressaltar também que essa situação já foi denunciada anteriormente. Na ocasião, os anúncios foram removidos pela plataforma. No entanto, hoje a mesma pessoa voltou a publicar novamente, cadastrando quatro novos anúncios. Isso demonstra que o problema continua acontecendo e precisa de uma solução mais efetiva.
Gostaria que a equipe passasse a analisar esses casos com mais atenção. Estou encaminhando prints de alguns anúncios para facilitar a verificação. É possível perceber, inclusive, que há números com DDD de outros estados anunciando como se estivessem em São Paulo. Pelas informações técnicas disponíveis, acredito que vocês consigam identificar esse tipo de irregularidade.
Peço, por gentileza, que sejam tomadas providências, pois essa prática está prejudicando todas as profissionais que trabalham de forma honesta na plataforma.
Caso essa situação continue sem qualquer medida por parte da plataforma, serei obrigada a registrar uma reclamação pública no Reclame Aqui, pois acredito que esse problema precisa ser tratado com a devida seriedade.
Agradeço pela atenção e espero que essa situação seja resolvida o quanto antes.