Chocolate em pó com gosto químico: falta de atenção ao cliente e recusa de reembolso

11/08/2025 às 16:23

Dia 29.07 comprei um pacote de chocolate 100% cacau em pó na loja Mambo, fiz um bolo mas o sabor estava estranho, um sabor parecido com algum produto químico ou de plástico, provei somente o chocolate em pó e o sabor vinha dele, tive que jogar o bolo inteiro fora, não dava para consumir..
No dia seguinte fui até o Mambo, disseram que eles não fazem a troca para outro produto ou reembolso, que eu teria que falar diretamente com a empresa, pois bem, enviei um email para o SAC da empresa, depois de dias veio o retorno que fariam uma contraprova (esperava que ao menos retirariam o produto para verificar), só que não, pegaram um lote deles e hoje tive o retorno avisando que o produto estava em excelente condição..como eles podem alegar isso sem que tenham verificado esse produto propriamente dito e além disso, dúvidaram da minha palavra..retornei o email solicitando o reembolso tamanha falta de respeito e consideração ao que estava falando e o retorno foi de que a loja é quem precisa fazer o reembolso..essa empresa é totalmente confusa, sem atenção ao cliente, sem consideração alguma à saúde..para mim, uma [Editado pelo Reclame Aqui].

Não quero troca de produto, não quero nada deles, somente meu reembolso pois não vou ficar nesse prejuizo por conta de um produto de péssima qualidade.

Não comprem dessa empresa!

12/08/2025 às 09:11

Prezada Sr. Miriam,

Agradecemos por entrar em contato conosco, compreendemos a sua preocupação e esclarecemos que o cumprimento de todos os requisitos legais, sob os melhores protocolos técnicos em Segurança dos Alimentos, é a grande prioridade da Phytonatus.

O nosso Cacau em Pó Empório Nuts é puro e *******% natural. Conforme consta na embalagem, ele é um produto sem adição de açúcar, sem glúten e sem lactose.
O cacau em pó natural é obtido a partir dos grãos de cacau que passam por um processo de fermentação, secagem e torrefação.
Ele não passa por nenhum tratamento que altere o sensorial (sabor, cor e odor), por isso reforçamos que ele é um produto não alcalino, ou seja, ele não passa por processo de alcalinização e mantém sua acidez natural, sendo um sabor mais intenso e amargo (sabor característico dele), e é pouco solúvel. Quando o Cacau é alcalino, ele passa por processos que diminuem sua acidez, deixando-o mais escuro e adocicado.

Conforme conversamos por e-mail, rastreamos o lote adquirido pela senhora e a nossa Equipe de Qualidade analisou o produto contra-prova do mesmo lote, o qual encaminhamos o laudo técnico, que encontra-se em conformes na analise físico-química.

Entendemos sua insatisfação e respeitamos a sua percepção. ******* que, por se tratar de um produto *******% natural e sem aditivos, variações sutis podem ocorrer entre os lotes, o que pode impactar ligeiramente o sabor e a tonalidade do produto, sem comprometer sua segurança ou qualidade.

Caso queira solicitar o reembolso, oriento-o a ir até a loja onde adquiriu o produto para se informar sobre o ressarcimento, pois como a compra não foi realizada diretamente com a Phytonatus na loja virtual ou marketplace, não podemos fazer o reembolso direto. É necessário entrar em contato com o Mambo, o qual você informou que realizou sua compra.

Entendemos, no entanto, que o sabor não tenha atendido à sua expectativa, e por isso já propusemos o envio de um novo produto como forma de cortesia, para que possa ter uma melhor experiência com a nossa marca. Reforço que aguardo o envio dos dados para entrega através do nosso e-mail: *******

Espero que possamos tê-la ajudado e esclarecido suas dúvidas.
Agradecemos pela sua compreensão e seguimos à disposição.

12/08/2025 às 11:04

Já consumo produtos *******% cacau, não consumo glúten, lactose e açúcar refinado, conheço bem as características de produtos bons, minha reclamação aqui é sobre o produto que não está em qualidade de ser consumido, novamente não estão acreditando na minha palavra, sinceramente, produtos perecíveis, podem sim, apresentar problemas em alguma embalagem específicamente, às vezes o problema pode até ter acontecido devido ao armazenamento, mas infelizmente, a prepotência de vocês fala mais alto do que entender que intercorrências acontecem e muito me incomoda que em momento algum vocês se propuseram a retirar para verificar o que houve ou mesmo, a troca só foi mencionada depois que expus o meu conhecimento sobre produtos de qualidade, e por essas questões, não aceito a troca, e o mercado mambo, reiterou que a devolução deve ser feita por vocês.

Volto a nencionar, vocês são pessimos na tratativa com o cliente!
Só enviam as mensagens automaticamente, sem o bom senso de entender que trabalham com produtos para consumo e não algo matemático que não podem sofrer variações!

13/08/2025 às 17:26

Prezada Sr. Miriam,

Agradecemos o contato conosco e compreendemos a sua preocupação.

Conforme conversamos por e-mail, rastreamos o lote adquirido pela senhora, nossa Equipe de Qualidade analisou o produto contra-prova do mesmo lote, e encaminhamos o laudo técnico, que encontra-se em conformes na analise físico-química.

Mencionamos também por e-mail, que se a nossa equipe de qualidade solicitasse o retorno do produto, informaríamos o passo a passo da logística reversa. Nesse processo, geramos um código de postagem que é enviado para você por e-mail, e com ele é possível levar o produto até uma agência dos Correios. É importante ressaltar que ele esteja devidamente embalado em uma caixa para garantir sua integridade durante o transporte.

Entendemos sua insatisfação quanto ao sabor do produto, e por isso propusemos o envio de um novo produto como forma de melhorar sua experiência com a nossa marca. Reforçamos que aguardamos o envio dos dados para entrega através do nosso e-mail: *******

Reforço que como a compra não foi realizada diretamente com a Phytonatus, em nossa loja virtual ou marketplace, não podemos reembolsar. Oriento-o a ir até a loja onde adquiriu o produto para se informar sobre o ressarcimento. É necessário entrar em contato com o Mambo, o qual informou que realizou sua compra.

Agradecemos pela sua compreensão e seguimos à disposição.

14/08/2025 às 12:10

Não quero produto de nenhuma empresa do ramo alimentício que não se preocupa na qualidade de atendimento ao cliente e nem em saber se algo pode ter acontecido durante o transporte e ou nas condições de armazenamento e estoque dos produtos.

14/08/2025 às 12:13

Empresa sem consideração mínima para saber se ouve algum problema nas condições de transporte, armazenamento e de total arrogância, nem sequer quiseram pegar o produto que adquiri para saber se está com a qualidade ok, simplesmente fizeram uma contra prova com uma produto do lote que tinham.decepcionante