Restaurante Piadina recusa pagamento em dinheiro e não oferece benefícios para funcionários do shopping

Carapicuíba - SP
14/05/2026 às 15:36
Para: Gerência do Restaurante Piadina Unidade *****
Gostaria de registrar minha insatisfação em relação a um episódio recente e propor melhorias no atendimento aos colaboradores do *****.
Como funcionária do shopping e cliente assídua do Piadina, aprecio muito a qualidade dos produtos. No entanto, em minha última visita, fui informada pelas atendentes de que não seria possível realizar o pagamento em dinheiro, sob a justificativa de que o sistema não permite esse registro.
Gostaria de pontuar dois tópicos fundamentais:
Aceitação de Dinheiro em Espécie: De acordo com a legislação brasileira vigente, um estabelecimento comercial não pode recusar o recebimento de papel-moeda como forma de pagamento. A impossibilidade técnica do sistema ou a falta de fechamento de caixa em dinheiro é uma questão operacional interna que não deve impedir o direito de compra do consumidor.
Atendimento ao Funcionário do Shopping: Recentemente, em visita ao *****, notei que o restaurante local oferece um "Cardápio para Funcionários", com condições diferenciadas. Como somos uma parcela significativa e fiel do público consumidor do VillaLobos, sinto que falta uma iniciativa semelhante por parte desta unidade. Valorizar quem trabalha no mesmo ambiente fortalece a parceria entre lojistas e colaboradores.
Gosto muito da marca e gostaria de continuar sendo cliente, mas a restrição de pagamento e a falta de benefícios para quem move o shopping diariamente tornam a experiência desanimadora.
Fico no aguardo de um posicionamento sobre a regularização das formas de pagamento e se há planos para a implementação de um menu voltado aos funcionários.
01/06/2026 às 21:13
Olá! Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos o desconforto causado durante sua visita à nossa unidade e pedimos nossas sinceras desculpas por qualquer transtorno enfrentado. Valorizamos muito a opinião dos nossos clientes, especialmente daqueles que acompanham e prestigiam nossa marca com frequência.
Encaminhamos uma mensagem para o seu e-mail cadastrado para dar continuidade ao atendimento e tratar seu relato com a atenção que ele merece! :)
04/06/2026 às 00:29
Voltei ao estacionamento e vi que voltou o desconto para lojista.
Agradeço a atenção.