Prazo de 40 dias informado na loja não está sendo cumprido NF menciona 65 dias sem meu consentimento

08/07/2025 às 11:50

Realizei a compra de um sofá na Unidade da Picolli Premier do Shopping D, no dia 27/05/2025, com o vendedor *****. Durante a negociação, fui informada de forma clara que o prazo máximo para fabricação e entrega seria de até 40 dias corridos informação essencial para minha decisão de compra.

Para minha surpresa, ao entrar em contato com a loja agora, próximo ao vencimento do prazo (que se encerrou em 07/07/2025), fui informada que o prazo correto seria 65 dias corridos, conforme constaria na nota fiscal, emitida no dia seguinte, em 28/05/2024.

Além disso, a nota fiscal ainda descreve que o cliente está ciente do modelo, cor, tamanho e prazo de entrega de 65 dias, o que não condiz com a realidade. Em momento algum fui informada desse prazo estendido, tampouco autorizei ou fui consultada sobre esse texto antes da emissão. Me senti enganada e prejudicada.

Verifiquei aqui no próprio Reclame Aqui e percebi que vários clientes relataram exatamente a mesma situação, mostrando que essa prática de prometer um prazo verbal mais curto e registrar outro na nota fiscal parece frequente na empresa.

Já estou há mais de um mês sem sofá em casa e não recebo nenhum suporte ou solução. Solicito que a Picolli Premier cumpra o prazo de 40 dias conforme foi prometido na venda, ou realize o cancelamento da compra com reembolso integral.

Estou realizando também, reclamação no Procon, e se não houver resolução imediata, vou acionar o Juizado Especial Cível, com base no artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor, que obriga o fornecedor a cumprir o que foi ofertado.

Aguardo retorno urgente e uma solução imediata.