Dificuldade financeira grave e negativa de devolução de lote

Americana - SP
04/05/2026 às 13:33
Realizei a compra de um lote no empreendimento Santa Bárbara Resort, diretamente com a Momentum. Até o momento, já paguei 15 parcelas de um total de 180, demonstrando minha boa-fé e o esforço em manter o compromisso assumido.
Entretanto, minha situação financeira se agravou de forma significativa. Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], o que me causou prejuízos financeiros relevantes e, como consequência, também tive redução no meu salário, comprometendo ainda mais minha capacidade de honrar as parcelas e o valor do condomínio.
Mesmo após tentativas de renegociação e acordos de parcelamento, ficou claro que não consigo mais manter esse compromisso sem comprometer minha subsistência.
No momento da compra, fui informado de que, em caso de dificuldades financeiras, poderia entrar em contato com a empresa para buscar alternativas, como a recompra do lote pela própria Momentum ou até mesmo a devolução do imóvel.
Em março de 2026, formalizei contato explicando toda a situação. A Momentum informou que não tem interesse em recomprar o lote e que eu poderia tentar revendê-lo por conta própria. Já a empresa PickMoney, responsável pela cobrança, informou que não é possível realizar a devolução do lote, deixando-me sem qualquer alternativa viável.
Diante desse cenário, me encontro em uma situação extremamente delicada, pois não consigo manter o compromisso financeiro e, mesmo após já ter efetuado diversos pagamentos, não recebo uma solução razoável por parte das empresas envolvidas, contrariando o que foi informado no momento da venda.
Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável, justa e transparente, buscando alternativas como a devolução do lote, um distrato contratual com retenção proporcional, ou outra solução viável que evite prejuízos maiores para ambas as partes.
Aguardo um posicionamento claro e uma solução efetiva.
19/05/2026 às 10:24
Sr. Bruno Alves da Silva,
Conforme contato realizado em 18/05/2026, prestamos os devidos esclarecimentos acerca dos pontos apresentados na presente reclamação, ocasião em que todas as questões foram esclarecidas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos, por meio de nossos canais de atendimento:
E-mail: [email protected]
Telefone e WhatsApp: (11) 4040-2595
Pick Money Companhia Securitizadora de Créditos
19/05/2026 às 10:53
Empresa Pick Money, desde primeiro contato se dispos a resolver o problema, quero agradecer a atendente ***** que deu todo o auxilio na resolução do problema. Quanto a momentum creio que seria bom rever os processos pós venda.