Negativa de estorno mesmo sem entrega funcional do serviço (plano anual)

CAMPINAS - SP

18/01/2026 às 22:07

Cobrança de plano anual sem entrega funcional do serviço e negativa de estorno

Contratei o sistema da empresa e realizei o pagamento antecipado de um plano anual via cartão de crédito, justamente para uso imediato na operação da minha empresa.

Após a contratação, houve demora superior a 7 dias apenas para a realização da primeira reunião de implantação, período no qual o sistema não foi utilizável. Quando a implantação ocorreu, o sistema apresentou diversos bugs e falhas técnicas, não estando apto para uso real em produção.

Diante da ausência de entrega funcional do serviço, solicitei o cancelamento, deixando claro que não utilizei o sistema sequer por um dia.

A empresa negou o estorno, alegando política interna de planos anuais e prazo de arrependimento de 7 dias. Ressalto que esse prazo foi consumido pela própria demora da empresa em iniciar a implantação, não podendo ser atribuído ao cliente.

Posteriormente, a empresa ofereceu novo treinamento, porém manteve a negativa de reembolso, mesmo após o relato técnico das falhas e da não utilização do sistema.

Reitero que o pedido de cancelamento não se deu somente por falta de adaptação da equipe ou decisão estratégica, mas sim por falha na prestação do serviço, que não atendeu à finalidade para a qual foi contratado.

Diante disso, solicito o cancelamento definitivo do contrato e o estorno integral do valor pago, uma vez que não houve entrega funcional do serviço contratado.

Além do mais, tenho vídeos de bugs como receber pedidos em uma plataforma integrada ao sistema e o mesmo não aparecer, perdendo todo o propósito de ser um sistema para ajudar a atendente e tornando-se um sistema a mais para a atendente precisar cuidar. Me disseram que os bugs já tinham sido solucionados e não fariam o estorno por conta disso, eu apresentei um vídeo e perguntei qual a solução para o problema citado, disseram que retornariam com a solução dia 16 de dezembro e este retorno não chegou até hoje!

Permaneço disponível para resolução administrativa e aguardo um posicionamento.

12/03/2026 às 18:55

Pessimo, não recomendo pra ninguém!