Pick Up & Cia - Capota SW4 para Nova S10

Cesário Lange - SP
21/10/2015 às 11:39
Ver todas ReclamaçõesEscrevo esta reclamação para manifestar a minha grande insatisfação com a capota para a nova S10 modelo SW4 fabricada pela Pick Up & Cia Transformações Veiculares:
Pick Up Ind. E Com. De Cabines LTDA - CNPJ: 01.*******.*******/*******77 - Rod. Br ******* km *******,5 Jd. Sta Izabel - Marialva - PR
Em 25 de Julho de ******* fui pessoalmente à loja fazer a instalação, pois me informaram que o processo é feito em meio período, mas, somente após esperar um dia inteiro (das 8 h às 17:30 h) meu veículo foi liberado.
Como acompanhei tudo de perto, vi que na parte da manhã não apareceu ninguém para iniciar a instalação, a caminhonete ficou parada no pátio e somente após às 13 h começaram os trabalhos nela. Isso já demonstrou uma grande falta de respeito com o cliente, no caso eu, onde foi agendado esse serviço 10 dias antes e eles eram cientes da minha necessidade de urgência naquela instalação uma vez que eu deveria viajar ******* Km para voltar ainda naquele dia.
Ao verificar a instalação, tive o segundo desagrado quando percebi que o vidro traseiro da capota não oferece visibilidade alguma é *******% escuro.
A terceira decepção, foi quando o vendedor Cláudio me avisou que não é feita a instalação da luz interna e nem da luz de freio, pois corre o risco de haver pane elétrica no veículo. Fui orientado pelo Cláudio a buscar um eletricista na minha cidade para fazer tais serviços, mas nunca encontrei alguém que soubesse e principalmente garantisse que não haveria pane elétrica caso fossem feitas tais instalações.
Importante dizer que nada disso me foi falado durante o período de negociações pelo telefone, do contrário não teria comprado a capota, a qual já havia dado um sinal de 1/3 do valor, 30 dias antes da fabricação da mesma.
Retornei de Marialva para minha cidade (quase ******* Km), dirigindo e digerindo estas frustrações iniciais.
A primeira chuva que peguei, trouxe também a quarta frustração, percebi que entrou água na caçamba, alias entra até hoje, muito desagradável!
Em Dezembro de *******, apenas 5 meses após a instalação, ao levantar a porta da capota notei que uma das duas hastes de amortecimento que suportam a porta havia quebrado na base onde é fixa na fibra de vidro, e no Domingo do dia 20/09/*******, quebrou a segunda haste de amortecimento, da mesma forma e lugar da primeira, o pior é que desta vez ao quebrar caiu sobre minha cabeça, vocês podem imaginar o estrago.
É visível que a fibra de vidro não tem resistência suficiente para suportar o peso da porta, e com o tempo ela acaba fadigando e quebrando.
Um amigo que tem a mesma capota SW4, passou pelos mesmos problemas.
Agora, para manter aberta a porta da capota tenho tenho que improvisar com um cabo de vassoura, correndo o risco de que ela caia novamente sobre mim.
Finalmente entrei em contato com a empresa dia 22/09/******* relatando todos os ocorridos acima ao vendedor Cláudio que me orientou a fazer o reparo por minha conta pois a garantia de 1 ano já havia expirado.
Como pode uma capota de tão alto custo, uma das mais caras no mercado, hoje R$5.*******,00, não ter uma qualidade e principalmente garantia condizentes com seu valor?
Muito bonita sim, porém nada funcional e de péssima qualidade nos materiais e acabamento.
Meu descontentamento é tão grande que sugeri ao Cláudio, devolvê-la por um preço inferior ao que paguei à empresa, uma vez que eles levam 30 à 40 dias úteis para entregar uma nova, poderiam comprar a minha de volta por um valor a ser discutido, nem que fosse bem abaixo do que paguei, simplesmente para eu não ter que arcar com todo esse prejuízo sozinho.
Não tive nenhuma resposta quanto a essa oferta, o que fica claro que nem eles se interessam em comprar um produto tão mal feito como a capota SW4.
27/04/2026 às 15:43
...