Reclamação sobre produto extraviado e [Editado pelo Reclame Aqui] em compra online com intermediação financeira da Picpag Marketplace Seguro Ltda

Maringá - PR

15/06/2026 às 21:35

No dia 23 de maio, realizei a compra de um produto no site Laninou (www.laninou.com.br / CNPJ: 66.338.598/0001-31). O pagamento foi efetuado via Pix no valor de R$ 120,00, tendo como destinatária final da transação a empresa Picpag Marketplace Seguro Ltda (CNPJ: 51.805.542/0001-72), que operou como a intermediadora financeira. No mesmo dia da compra (23/05), recebi a confirmação do pedido via WhatsApp. Posteriormente, no dia 28/05, me enviaram um suposto código de rastreio (*****) para consulta em um site de transportadora chamado Rodoipatrans (www.rodoipatrans.com). Ao consultar o rastreamento no dia 11/06, constava a seguinte notificação: objeto extraviado entre em contato. Diante disso, tentei contato imediato com a transportadora pelo e-mail disponibilizado (*****), mas a mensagem retornou informando que o e-mail é inválido. Tentei também contato via WhatsApp com a Laninou pelo número *****, mas não obtive nenhum retorno. Fica evidente que o site Laninou e a suposta transportadora fazem parte de um esquema de [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] na internet. Como a Picpag Marketplace Seguro Ltda é a instituição responsável por intermediar o fluxo financeiro e fornecer a tecnologia de pagamento para esses [Editado pelo Reclame Aqui], vocês possuem responsabilidade solidária pelo ocorrido. Diante dos fatos, exijo que a Picpag realize o estorno imediato do valor de R$ 120,00 para a minha conta, uma vez que o serviço contratado foi uma [Editado pelo Reclame Aqui] e a empresa vendedora sumiu. Aguardo providências urgentes antes de acionar os órgãos de defesa do consumidor (Procon) e a via judicial.

Chave pix utilizada: *****

16/06/2026 às 20:23

Olá Mariana Lopes,

Espero que esteja bem.

Agradecemos por entrar em contato conosco e pela oportunidade de ajudar.

Todas as informações detalhadas sobre o seu caso já foram enviadas diretamente para o e-mail informado na reclamação.
Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa principal e também a caixa de spam.

Informamos que a compra está sendo verificada junto ao lojista responsável, e nosso time está acompanhando o andamento do seu pedido para garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível.

Se desejar enviar novas informações ou tiver qualquer dúvida adicional, responda ao mesmo e-mail que acabou de receber dessa forma, conseguimos manter o histórico completo e oferecer um suporte mais seguro e ágil.

Aguardamos sua avaliação sobre o nosso atendimento no Reclame Aqui seu feedback é essencial para seguirmos aprimorando nossa comunicação e suporte.

Equipe Picpag.io

20/06/2026 às 19:37

Entraram em contato, solicitando dados do meu pix para estorno, o qual não aconteceu.