Notificação de cobrança sobre uso de imagem da internet

Itapevi - SP

20/01/2025 às 16:20

ID: 207733561

Uma pessoa de nome Tifani Rocha da empresa PICRIGHTS BRASIL - INTERMEDIACAO DE NEGOCIOS DE IMAGEM E DIREITO AUTORAL - EIRELI, através de um e-mail educado e bem formatado está me cobrando um valor de 1.*******,00 reais devido o uso de 1 imagem em um blog antigo sem nenhuma monetização. "A imagem era um (airbag fotografado em uma bancada), a imagem seria para ilustrar uma materia com os cuidados que se deve ter sobre esta peça automotiva, pois uma falha neste equipamento pode causar a [Editado pelo Reclame Aqui] em caso de acidente do veículo."

A PICRIGHT está me dando prazo para realizar o pagamento de modo extrajudicial sobre uma imagem que estava disponível no Google Imagens e utilizada no meu blog que já até está desativado.

A imagem descrita pela PICRIGHT é de propriedade de outra empresa chamnada REUTERS.

Após o recebimento do e-mail com o link da imagem, para não gerar nenhum tipo de abuso de minha parte, automaticamente foi removida do servidor de hospedagem. Sanando assim o uso do mesmo.

Verificando no próprio site da empresa REUTERS uma matéria informa:

Abre aspas:

TÍTULO:
Links da Internet não violam direito autoral, diz tribunal europeu - By Reuters - April 7, *******:31 PM GMT-3 - Updated 9 years ago

Um link para um site que publica fotos sem autorização do autor não constitui em si uma violação de direito autoral, afirmou um conselheiro do principal tribunal da Europa nesta quinta-feira.
A opinião, do advogado-geral da Corte de Justiça Europeia, não é vinculante, mas o tribunal normalmente acata tais avaliações.
Apesar das regras da UE afirmarem que cada ato de comunicação envolvendo trabalho protegido por direito autoral tem que ter permissão do detentor dos direitos, seria contraproducente fazer com que os links da Internet sigam estas regras, afirmou o advogado-geral.

Fecha aspas.

Portanto o próprio site já enfatiza a situação atual de uma cobrança indevida. Segue em anexo materia do proprio site oficial REUTERS.

Varias reclamações já foram realizadas aqui no Reclame Aqui sobre este mesmo assunto da empresa PICRIGHT.

Caso eu receba mais um e-mail sobre cobrança estarei registrando um boletim de ocorrência.

26/03/2025 às 12:12

Foi renegociado o valor para solução do problema.