ATRASO NO PROCESSO DE FINANCIAMENTO POR CONTA DA CONSTRUTORA PIEMONTE.

Florianópolis - SC
16/12/2025 às 11:13
Meu cliente Danilo, comprou um imóvel com a Piemonte e decidiu fazer o financiamento comigo, que sou correspondente bancário na empresa que intermediou a venda do imóvel. Sendo assim, no processo a Piemonte se recusou a passar documentos, atrasou na resposta e não quis preencher formulário de cadastro no banco Itaú - esse formulário serve para coletar informações da empresa, do imóvel, do responsável por receber o engenheiro na vistoria e dados bancários para recebimento do recurso. Meu pedido só foi atendido porque contatei o diretor geral.
Um rapaz chamado André foi grosseiro comigo e mal educado, respondia várias vezes "Piemonte não preenche formulários". E eu dizia, como vou mandar as informações para o banco se não tenho elas em mão? Ele, da equipe de repasse preferiu ir mandando as informações picadas no e-mail que por sua vez levou mais de duas semanas. A coordenadora comercial, uma tal de Marilise, me passou informação errada no Whatts e o banco devolveu o processo para ajuste novamente, ou seja, mais atrasos. Agora estou aguardando a dias a confirmação de valores e eles não respondem. Desapontado com tanta ignorância e um processo tão moroso. Nosso cliente irá viajar e o contrato do banco nem foi emitido ainda. JAMAIS COMERCIALIZAREMOS MAIS PRODUTOS DELES.
17/12/2025 às 14:30
Prezado Sr. *****, A Piemonte agradece o registro e esclarece que atua de forma ética, transparente e colaborativa em todos os processos de repasse, sempre respeitando suas diretrizes internas e as responsabilidades de cada parte envolvida. Esclarecemos que o profissional mencionado atua como correspondente bancário contratado diretamente pelo comprador para condução do processo de financiamento junto à instituição financeira de sua escolha, não se tratando de cliente da construtora. Destacamos que procedimentos operacionais, como o preenchimento de formulários bancários e a consolidação de dados para envio às instituições financeiras, não fazem parte das atribuições da construtora. Ainda assim, a equipe atuou de forma colaborativa, disponibilizando a documentação do imóvel e prestando os esclarecimentos necessários ao longo do processo, mantendo-se disponível para apoiar seu andamento junto à instituição financeira escolhida pelo cliente. Lamentamos a percepção relatada e reafirmamos nosso compromisso com o respeito, o profissionalismo e a melhoria contínua de nossos atendimentos e processos. Permanecemos à disposição para esclarecimentos por meio dos canais oficiais. Atenciosamente,