Cashback falso

07/06/2025 às 23:07
ID: 219105673
Fiz uma compra anterior na loja (01/06/2025), a qual me gerou um benefício de cashback (R$ 93,00) para ser utilizado na próxima compra. Voltei, motivado pela proposta da própria empresa. No momento de aplicar o desconto, o gerente da loja "*****" se recusou, mesmo com o valor da compra ultrapassando claramente o mínimo exigido pela política de cashback (compra de R$420, política válida para compras acima de R$390, segundo o próprio sistema). Sob alegação de já ser promocional e não ter desconto (o sistema não condicionou isso. Tanto que sequer tentou fazer isso na minha frente para provar que o que dizia era verdade!).
Apresentei o argumento com educação e clareza. O sr "*****" l, no entanto, se mostrou visivelmente nervoso, informal, e inflexível, dizendo apenas "não vou aplicar" com base em uma interpretação pessoal, sem amparo legal e sem amparo até mesmo do que está no sistema. A loja estava cheia, e outros clientes presenciaram a situação. A minha frase ao final então não compro nada porque o desconto é maior foi reconhecida por muitos, e provocou desconforto generalizado.
Resultado:
Deixei todos os produtos na loja.
Saí com a clara percepção de desrespeito à política da empresa e ao Código de Defesa do Consumidor.
O vendedor tentou equilibrar a situação, mas não tinha poder de decisão.
O gerente se escondeu atrás de informalidades e apelidos nem crachá com nome havia, o que dificulta a identificação, mas a loja certamente sabe quem é o responsável pelo fechamento do caixa naquele horário.
De toda forma, registro minha decepção não apenas pela propaganda enganosa, mas pelo desdém que o gerente trata os clientes. Não volto mais naquela loja, a qual se importa tanto com seus clientes que nunca deu uma satisfação nesta plataforma, a observar seu histórico até o momento.
Por fim, observo que a Lei 8078/90 (Código de Defesa do Consumidor), dispõe, em seus dispositivos abaixo citados, acerca do tema, onde:
1. Art. 6 Direitos básicos do consumidor
> Incisos III e IV:
> III a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade e preço, bem como sobre os riscos que apresentem;
IV a proteção contra a publicidade enganosa e abusiva, métodos comerciais coercitivos ou desleais...
[...]
Art. 30 Vinculação da oferta
> "Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado."
Como se vê, as leis consumeristas são totalmente ignoradas pela reclamada, bem como a pessoa de seus clientes, o que é totalmente contra a lógica, a legislação e as práticas de mercado.
Ante ao exposto, REQUER:
1) Considerando que o reclamante não pretende mais comprar na reclamada, requer a EXCLUSÃO IMEDIATA dos meus dados pessoais dos sistemas da(s) loja(s) da reclamada, conforme previsto na LGPD (Lei n 13.709/2018) incluindo CPF, telefone, nome e qualquer outra informação associada ao meu cadastro, de modo a remover meu cadastro para CRM, marketing, fidelização, etc.
Isto é, solicito a exclusão integral das minhas informações em posse da reclamada.
2) Que a loja reveja o treinamento dos seus gerentes e a transparência na comunicação de suas promoções, vem como acerca da legislação vigente e das boas práticas de mercado, para que outros clientes não passem pela mesma frustração.
Em não havendo resposta, recorrerei às demais instâncias, caso necessário.
19/07/2025 às 01:18
Péssimo não comprem nesse lugar, na primeira vez é maravilhoso, te oferecem benefícios e tudo mais, mas na hora de cumprir, é assim mentem, você reclama e ninguém responde, como costumam fazer aqui (inclusive comigo, só ver aí). Enfim, não dão a mínima para o cliente. Portanto, não comprem nessa loja em hipótese alguma. Evitem transtornos.