Equipamentos com defeito recorrente e risco de acidente, cliente solicita estorno.

Curitiba - PR

19/07/2026 às 15:47

Realizei um compra com a PIETRO FORNOS de equipamentos da BERMAR no dia 23/01/2026 no valor total de R$27.700,00 que foram entregues no dia 04/03, com menos de 1 mês de uso no dia 01/04 os equipamentos apresentaram problemas, detalhe os 4 equipamentos, entrei em contato com eles e pediram para que o técnico fosse ao local verificar e abrisse os equipamentos para fazer o reparo, por serem equipamentos novos e na garantia, não aceitei, então começamos a tentar o estorno do valor pago nos equipamentos da BERMAR que após diversas conversas não aceitaram a devolução e me deram a opção de trocar os 4 equipamentos, foi efetuado a troca dos mesmos no dia 21/04. Porém para minha surpresa no dia 20/06 com menos de 2 meses de uso eles voltaram a apresentar problema, nos dia 22/06 novamente foi enviado um técnico ao local que abriu os equipamentos para verificar o problema e informou que será necessário trocar peças das máquinas, desde então as máquinas estão abertas, sendo usadas desta forma pois é a única maneira que ele conseguiu deixá-las funcionando, correndo risco de haver algum acidente e alguém se machucar. Após todo esse transtorno não tenho mais interesse em troca ou qualquer outro tipo de reparo de equipamentos junto a essa empresa, quero o estorno dos valores pagos para que eu possa comprar novos equipamentos e voltar a trabalhar com tranquilidade.

30/07/2026 às 18:00

Considerando que, apesar de todos os esforços empreendidos pela VENDEDORA, incluindo todas as tentativas de suporte técnico e acompanhamento prestado, não foi possível alcançar o nível de satisfação esperado pelo COMPRADOR em relação a utilização dos equipamentos, e visando preservar o bom relacionamento comercial entre as partes, a VENDEDORA concorda, em caráter excepcional, pois 4 (quatro) equipamentos não funcionando ao mesmo tempo é totalmente atípico, e por mera liberalidade, em receber de volta os equipamentos e restituir ao COMPRADOR os valores pagos, na forma estabelecida no documento enviado anteriormente e aprovado pela COMPRADORA. AS PARTES RECONHECEM QUE A PRESENTE SOLUÇÃO TEM POR FINALIDADE ENCERRAR A RELAÇÃO DE FORMA AMIGÁVEL, BUSCANDO ATENDER AS EXPECTATIVAS DO COMPRADOR e evitar a continuidade de qualquer insatisfação quanto a utilização dos equipamentos.