Pifpaf produto com divergência de peso liquido

Petrópolis - RJ

29/05/2026 às 21:32

No dia 16/4/2026, fiz a seguinte reclamação por e-mail à empresa e até hoje estou aguardando uma explicação.

Venho, por meio deste, formalizar reclamação acerca de irregularidade verificada no produto Lasanha à Bolonhesa 600g marca Pif Paf, adquirido recentemente.
Após o preparo conforme instruções da embalagem, realizei a aferição do peso do produto já descongelado. Constatei que o peso líquido efetivo, desconsiderando a embalagem (com peso padrão de 43g), foi de 485g, valor significativamente inferior ao peso líquido declarado de 600g.
Essa diferença representa uma redução superior a 20% do peso anunciado, o que caracteriza, em tese, violação aos princípios da informação adequada e clara ao consumidor (art. 6, III, do Código de Defesa do Consumidor), bem como possível infração às normas do Inmetro relativas à metrologia legal e comercialização de produtos pré-medidos.
Ressalto que esta não é a primeira ocorrência. Em oportunidade anterior, já havia identificado divergência semelhante e comunicado à empresa, sem que houvesse, até o momento, solução efetiva ou esclarecimento técnico consistente.
Destaco ainda que sou paciente bariátrico, razão pela qual realizo controle rigoroso e sistemático do peso dos alimentos consumidos. A inconsistência observada impacta diretamente minha rotina alimentar e compromete a confiança no produto.
Diante do exposto, solicito:
Esclarecimento técnico formal sobre a divergência identificada;
Indicação das medidas corretivas adotadas para evitar recorrência;
Ressarcimento proporcional ao consumidor, conforme previsto na legislação vigente;
Informação sobre eventual abertura de processo interno de verificação de lote.
Informo que, na ausência de retorno satisfatório no prazo razoável, poderei encaminhar a demanda aos órgãos competentes, como Procon e Inmetro, para as providências cabíveis.
Aguardo posicionamento.

03/06/2026 às 16:56

Prezados,

Com respeito, a Pif Paf Alimentos informa que o senhor Ricardo recebeu o devido atendimento por parte da nossa equipe do Serviço de Atendimento a Clientes (SAC), esclarecendo todas as dúvidas e questionamentos necessários sobre o relato exposto. Deixamos claro que prezamos pela qualidade de nossos produtos e serviços, principalmente pela satisfação de nossos clientes e consumidores finais.

Sempre à disposição.
SAC - Serviço de Atendimento a Clientes / Pif Paf Alimentos.
0800 283 0872

05/06/2026 às 10:01

Recebi o contato por telefone mas aguardo as informações técnicas por e-mail. A empresa solicitou os dados para o ressarcimento mas destaco que isso é o que menos importa. Quero receber as informações técnicas por e-mail a partir de minha indagação inicial na qual inseri as fotos. Tais informações me darão subsídio para uma análise e de uma resposta final. Fico no aguardo.