Valor cobrado a mais na mensalidade, na troca de titularidade.

Valinhos - SP
27/06/2026 às 11:08
Meu esposo fechou a empresa dele e fez o pedido de alteração cadastral para o meu cnp, tudo iria permanecer o mesmo, plano, endereço, casa, família etc, a troca era apenas do nome do titular. Ao fazer a troca foi gerado um boleto para ele referente ao período de 01/06 a 26/06 (dia da troca) ok no valor de R$ 103,91 que foi pago no ato. Já o meu foi gerado no valor de R$ 71,94 sendo que o valor da mensalidade é 119,90. Se somarmos os dois dá 175,85. O que não concordo, pois o proporcional teria que ser de 27/06 a 30/06 que geraria em torno de R$ 16,00. Mas tanto o financeiro como a ouvidoria alegam, que eu fui considerada uma nova cliente e que houve mudança no período de cobrança para pré pago, sendo cobrado o período de 27/06 a 14/07. Independente se houve alguma mudança ou não (que não nos foi comunicada via ligação), o que temos que considerar é que a soma dos dois boletos ultrapassa o valor da nossa mensalidade, dentro do mesmo período. Além de que já paguei normalmente o boleto de 15/06 que é referente a maio. Um absurdo! Quero o reembolso, dessa diferença. Já cansei de tentar falar com eles no financeiro e até ouvidoria. Além do fato dessa internet ser horrível. Fico no aguardo.
21/07/2026 às 10:40
Sra. Juliana.
Reanalisamos o seu caso e gostaríamos de esclarecer novamente como ocorreu o faturamento.
Na alteração de titularidade, não houve mudança da modalidade de cobrança para pré-pago. A única alteração realizada foi na referência do ciclo de faturamento, necessária para a transferência do contrato entre os titulares.
Dessa forma, foram emitidos dois boletos:
Atual titular (esposo) : R$ 103,91, referente ao período de 01/06/2026 a 26/06/2026, encerrando o faturamento do contrato em nome do antigo titular.
Contrato antigo (Juliana) : R$ 71,94, referente ao período de 27/06/2026 a 14/07/2026, iniciando o faturamento em nome da nova titular.
Esses boletos representam períodos diferentes de utilização, sem qualquer sobreposição. Por esse motivo, não é correto somá-los e compará-los com o valor da mensalidade de R$ 119,90.
Após a conferência do histórico de faturamento, não foi identificada cobrança em duplicidade nem cobrança de valores acima do devido. O valor de R$ 71,94 corresponde apenas ao período faturado após a alteração da titularidade, conforme o novo ciclo de cobrança.
Assim, não há diferença a ser restituída, pois o faturamento foi realizado corretamente, considerando os períodos de utilização de cada titular.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre os períodos faturados ou sobre o funcionamento do ciclo de cobrança.
Att; Jaqueline
Exon Technology
22/07/2026 às 09:28
Engraçado que se não houvesse a transferência de titularidade eu iria pagar o mesmo valor de R$ 119,90 mas já que houve aí me prejudiquei com esse cálculo totalmente sem nexo! Sempre que há troca de titularidade vocês aproveitam para alterar algo no contrato! Da vez anterior passaram a mensalidade de 99,90 para 119,90 alegando se tratar de um novo cliente, e agora nessa nova troca a justificativa foi que alterou a forma de cobrança. Juro que se houvesse outra empresa de internet na minha região que é rural, eu cancelaria de imediato com a Exon, já que vocês oferece os piores serviços possíveis, desde sinal que cai diariamente, demora na visita técnica, atendimento ruim, entre outras críticas.
22/07/2026 às 11:17
Não compreendem, não cedem e sempre tiram proveito da situação para aplicar mudanças no contrato.