Empresa retém máquinas e dinheiro, com cobranças e negociações falhas e descaso com o consumidor.

Juazeiro do Norte - CE
11/09/2026 às 19:17
Fiz compras de umas máquinas nessa empresa pagamento mensal, todos os pagamentos foram feitos , teve atraso de alguns pagamentos após a finalização de todos os pagamentos essa empresa cortou contato comigo veio voltar a responder após 3 meses informado que teria que pagar os juros foi feito uma nova negociação feito um
Novo
Acordo por msg informado que o valor a ser pago seria de 2500, foi feito o pagamento desse valor após isso voltaram a cortar contato comigo e voltaram a responder recentemente após eu vir aqui abrir uma denúncia, falando que vão passar pro jurídico, essa empresa já fala a mesma coisa pra mim a meses e nunca me
Dá nenhum posicionamento das máquinas nem
Data pra entregar, hoje eles estão com as minhas máquinas com o meu dinheiro, falam de forma arrogante e sem
Nenhuma
Educação ou respeito ao consumidor. Mais uma vez fui bloqueado no WhatsApp do único número que respondia minhas msg hoje não tenho mais nenhum contato novamente com a empresa.
12/09/2026 às 10:21
Prezada Sra Maria Jaqueline,
A Pilar Fitness lamenta que a situação esteja sendo apresentada dessa forma, pois a narrativa publicada não corresponde integralmente aos fatos e deixa de considerar circunstâncias relevantes que ocorreram ao longo da relação contratual.
Inicialmente, é importante esclarecer que a empresa **jamais se recusou a prestar atendimento ou deliberadamente deixou a cliente sem respaldo**. Ao contrário, durante todo o relacionamento comercial foram mantidos canais de comunicação por WhatsApp e e-mail, justamente com o objetivo de buscar alternativas para a continuidade da contratação.
Ocorre que, ao longo da relação contratual, houve **diversos atrasos no cumprimento das obrigações financeiras assumidas pela contratante**. Alguns títulos, inclusive, permaneceram em aberto a ponto de serem encaminhados para cobrança/cartório, situação que decorreu exclusivamente do não pagamento nas datas contratualmente estabelecidas.
Diante dos primeiros inadimplementos, a empresa poderia, nos termos do contrato, ter adotado medidas mais rigorosas, inclusive pleiteando a rescisão contratual e a aplicação das penalidades previstas. Entretanto, buscando preservar a relação comercial e encontrar uma solução que possibilitasse a conclusão do negócio, a Pilar Fitness optou reiteradamente pelo diálogo e pela concessão de alternativas à cliente.
Inclusive, em determinados momentos, foram realizadas **concessões e flexibilizações para possibilitar a regularização dos valores**, considerando as próprias dificuldades financeiras informadas pela contratante. Dessa forma, não é correto afirmar que a empresa simplesmente ignorou a situação ou deixou de oferecer alternativas.
Também é importante esclarecer que o pagamento realizado posteriormente, mencionado na reclamação, não pode ser analisado de forma isolada. Existiam valores, encargos e obrigações decorrentes dos atrasos anteriores, sendo necessário realizar a devida conciliação financeira e contratual de todos os pagamentos efetuados.
A Pilar Fitness reconhece que existe uma relação contratual a ser solucionada e **tem interesse em encontrar uma composição adequada**, inclusive porque nosso objetivo sempre foi concluir a entrega dos equipamentos contratados. Entretanto, a solução precisa considerar não apenas os pagamentos realizados, mas também o histórico de inadimplementos, os encargos contratuais e as demais obrigações assumidas pelas partes.
Diante da publicação da presente reclamação e das acusações realizadas, o caso foi encaminhado ao **setor jurídico da empresa**, que está analisando a documentação, o histórico financeiro e as condições contratuais para definir a medida juridicamente adequada, inclusive quanto à possibilidade de manutenção do contrato mediante acordo ou eventual rescisão, observando-se, em qualquer hipótese, os direitos e obrigações de ambas as partes.
A empresa ressalta ainda que **não reconhece como verdadeira a afirmação de que tenha agido com arrogância, descaso ou intenção de prejudicar a cliente**. Eventuais dificuldades de comunicação não podem ser confundidas com ausência de atendimento, especialmente diante do histórico de contatos e das tratativas realizadas entre as partes.
Da mesma forma, a Pilar Fitness não considera adequado que uma relação contratual ainda em análise seja utilizada para atribuir à empresa, publicamente, condutas que não correspondem aos documentos e ao histórico efetivamente existente.
Estamos tratando o assunto com a seriedade necessária e, por isso, preferimos que a continuidade da discussão ocorra de forma formal, documentada e, se necessário, por intermédio dos respectivos representantes jurídicos.
Reiteramos que a empresa permanece disposta a buscar uma solução, **desde que sejam considerados integralmente os fatos, os pagamentos realizados, os valores pendentes, os encargos decorrentes dos atrasos e as disposições contratuais firmadas entre as partes**.
Por fim, a Pilar Fitness se reserva o direito de adotar as medidas cabíveis caso sejam identificadas afirmações públicas que ultrapassem o legítimo direito de reclamação e possam caracterizar imputações indevidas ou prejuízo à imagem e à reputação da empresa.
**Pilar Fitness Equipamentos**
**Setor Jurídico / Atendimento ao Cliente**
12/09/2026 às 12:17
Nenhum dos número que tenha da sua empresa me respondem
Nem chega nas msg fui bloqueado em todos, se oque vcs mais querem é entregar os equipamentos ficou mais fácil agora pq só quero receber as máquinas, mas vocês ficam
Colocando dificuldade para entregar as máquinas, a última coisa que queria era tá entrando em contato com vocês ou reclame no de vocês por aqui mas esses é meu único canal de voz até o momento, só quero
Finalizar isso e cada um
Segue seus negócios não tem necessidade de vocês ficar colocando dificuldades sendo que todos os pagamentos já foram
Feitos o único prejudicado na estória sou eu, fiz das minhas tripas coração pra poder montar meu estúdio imaginado que estava fazendo um
Bom negócio com vocês. Só quero finalizar isso e colocar um
Ponto final nessa história.