Proposta abusiva e abordagem inadequada da Pilchs Info para troca de placa de vídeo

Londrina - PR

18/07/2025 às 07:50

Aviso importante para quem deseja negociar sua placa de vídeo: avalie com atenção antes de procurar esta empresa.

Recentemente, entrei em contato com a Pilchs Info com o objetivo de trocar minha placa RTX 3060 por uma RTX 5080, oferecendo minha placa atual como parte do pagamento. Para minha surpresa, recebi uma proposta extremamente desproporcional, na qual minha 3060 foi avaliada em apenas R$ 1.500, e eu teria que pagar uma diferença superior a R$ 9.000 para completar a negociação. Agradeci pela atenção do vendedor, mas optei por não prosseguir, pois há opções no mercado com preços muito mais competitivos para placas desse nível o que é uma decisão pessoal do cliente.

Entretanto, o que considero ainda mais grave e inaceitável foi o fato de ter recebido uma ligação de um vendedor da empresa às 21 horas da noite, oferecendo a RTX 5080 por R$ 8.999, desde que eu entregasse minha RTX 3060 como parte do negócio. Este horário é completamente inadequado e desrespeitoso para qualquer tipo de abordagem comercial, especialmente quando se trata de um produto de alto valor e que requer reflexão por parte do cliente. Ligações comerciais tão tardias demonstram total falta de consideração com o consumidor, configurando uma prática que beira o assédio.

Além disso, a oferta feita nessa ligação foi contraditória e predatória. No mercado atual, já existem placas desse calibre por preços inferiores, o que indicaria que minha 3060 estaria praticamente saindo de graça para a empresa um lucro exagerado e injusto para o consumidor.

Em resumo, entendo que essa abordagem revela uma postura abusiva por parte da empresa, que tenta se aproveitar de clientes menos informados. Ao inflar os preços e mascarar essa prática com descontos fictícios baseados no hardware do cliente, a empresa prejudica quem deseja atualizar seu equipamento.

Minha recomendação é clara: se pretende trocar sua placa de vídeo, venda seu hardware atual de forma independente e complemente o valor para a nova aquisição. Negociar diretamente com essa empresa tem grande potencial de resultar em prejuízo e frustração.

Por fim, caso a empresa responda de maneira arrogante ou desrespeitosa, não hesitarei em tornar públicos os nomes dos vendedores envolvidos e os registros das ligações, especialmente devido ao horário absurdo em que foram realizadas, demonstrando total desrespeito ao consumidor.

20/07/2025 às 19:18

Olá Wilbor, sinto muito pelo ocorrido.
Não foi nossa intenção ser desrespeitoso, 95% dos nossos clientes pedem para entrar em contato após as 18h justamente por estarem ocupados com trabalho, estudos e afazeres, então acabou se tornando um padrão por conta da maioria sempre pedir por isso, mas entendo sua reclamação, sobre nossos preços, infelizmente não temos o mesmo custo da internet, e também temos custos altissimos dentro da nossa operação, somos loja fisica com uma equipe bem grande para tornar toda compra do cliente o mais satisfatória possivel. temos técnicos (a) capacitados, motorista própria, segurança 24h, oque tudo acaba entrando no custo final do produto, mas claro, você tem a opção de não comprar conosco e achar o produto caro, realmente nosso mercado não é preço, mas entendo sua insatisfação, pedimos desculpa em nome de toda equipe, e iremos rever nossas politicas de ligações!

Att: Suporte Pilchs info.

21/07/2025 às 16:16

Agradeço pela resposta, mas gostaria de esclarecer alguns pontos importantes:

Entendo que muitos clientes possam preferir contato após as 18h, porém ligar às 21h para tratar de uma negociação comercial de alto valor ultrapassa o limite do bom senso. Isso não é uma questão de preferência individual, mas sim de respeito a horários apropriados especialmente quando a abordagem parte da empresa e não do cliente. O simples fato de essa prática ter se tornado "padrão" demonstra a necessidade urgente de rever seus processos.

Sobre a justificativa de preços: é compreensível que lojas físicas tenham custos operacionais maiores que e-commerces. No entanto, isso não justifica uma desvalorização agressiva da placa oferecida como parte do pagamento, nem uma proposta em que a diferença ultrapassa R$ 9.******* valor totalmente fora da realidade atual de mercado. Além disso, a mudança brusca de valores entre a proposta inicial e a oferta feita por telefone reforça a impressão de uma abordagem oportunista, que pode confundir ou pressionar clientes menos atentos.

É importante lembrar que o papel de uma empresa não é apenas vender, mas construir relações transparentes e respeitosas com seus consumidores. Infelizmente, o que presenciei foi o oposto: uma tentativa de negociação com termos desfavoráveis, feita em um horário invasivo e com pouca sensibilidade comercial.

Agradeço pelas desculpas, mas mantenho minha recomendação para que outros consumidores avaliem com cautela esse tipo de negociação. O respeito ao cliente não deve ser opcional nem condicionado a políticas internas ele deve ser o padrão.

21/07/2025 às 16:17

De fato, o atendimento em si foi cordial, e reconheço que os profissionais com quem conversei mantiveram a educação durante todo o contato o que é um ponto positivo e digno de menção. No entanto, cordialidade não deve ser usada como escudo para práticas comerciais problemáticas.

Ligar para um cliente às 21h, mesmo que alguns prefiram contato após as 18h, é algo que excede o limite do razoável, especialmente quando não houve nenhum pedido meu nesse sentido. O simples fato de essa abordagem ser considerada padrão mostra que a política da empresa precisa de revisão urgente, pois o que é comum nem sempre é aceitável.

Em relação à proposta feita, é compreensível que lojas físicas tenham custos operacionais maiores. No entanto, isso não justifica uma avaliação extremamente baixa na troca da minha RTX *******, tampouco a diferença de valor tão elevada para aquisição da *******. E mais preocupante ainda foi a mudança repentina de valores entre a proposta inicial e a ligação o que soa contraditório e levanta dúvidas sobre a real intenção da empresa.

Resumindo: o bom atendimento não compensa práticas comerciais que podem confundir ou prejudicar o consumidor. Reafirmo minha recomendação para que quem deseja trocar de hardware faça a venda da placa atual de forma independente e analise bem o mercado antes de negociar.

Agradeço pelas desculpas e fico na expectativa de que a empresa, de fato, reveja suas políticas especialmente no que diz respeito aos horários de contato e à transparência nas ofertas.