Solicitação de cancelamento e reembolso de PC Gamer não atendida, com falta de comunicação do vendedor.

Rio Branco - AC
22/06/2026 às 21:59
ID: 252089279
No dia 21/06, domingo, mantive contato com o vendedor ***** para a compra de um PC Gamer no valor de R$ 10.200,00. No dia 22/06, segunda-feira, realizei o pagamento. Porém, cerca de meia hora após a compra, por volta das 9h40 da manhã, decidi desistir e solicitei imediatamente o cancelamento e o reembolso.
Mesmo já estando ciente da minha solicitação de cancelamento, fui informado posteriormente pelo vendedor de que o produto já havia sido despachado pelos Correios. Entendo que a postagem poderia já ter sido realizada, porém acredito que ainda havia tempo hábil para tentar suspender a entrega, considerando que a solicitação de cancelamento foi feita logo pela manhã e pouco tempo após a compra.
Para mim, essa situação deveria ter sido resolvida no mesmo dia, uma vez que tanto o pagamento quanto a solicitação de cancelamento ocorreram praticamente no mesmo horário. Meu objetivo sempre foi evitar transtornos para ambas as partes e resolver tudo da forma mais simples e amigável possível.
Inclusive, enviei uma mensagem ao vendedor explicando como poderíamos prosseguir caso realmente não fosse possível interromper a entrega, deixando claro que, se o produto chegasse, eu não abriria a embalagem e providenciaria a devolução ao remetente, exercendo meu direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Também solicitei o código de rastreio e a nota fiscal para acompanhar a encomenda e guardar toda a documentação referente ao caso. No entanto, até o presente momento, não obtive qualquer retorno. O vendedor passou a ignorar minhas mensagens e não forneceu nem o código de rastreio nem a nota fiscal. Inclusive, até onde tenho conhecimento, sequer foram solicitados meus dados para emissão da nota fiscal após a minha solicitação de cancelamento.
Outro fato que me deixou bastante preocupado foi perceber que, ao entrar em contato por outro número, obtive resposta normalmente. Entretanto, quando envio mensagens pelo número utilizado durante a compra, não recebo qualquer retorno desde que solicitei o cancelamento. Isso me deixou extremamente inseguro quanto à condução da venda, especialmente considerando o valor envolvido.
Gostaria de deixar claro que não era minha intenção precisar recorrer a uma reclamação pública, até porque se passaram apenas alguns horas desde a compra. Sempre procurei resolver a situação de forma amigável e com bom senso. O que me levou a registrar esta reclamação não foi apenas o tempo decorrido, mas principalmente a ausência de qualquer posicionamento por parte do vendedor.
Entendo que imprevistos podem acontecer, mas acredito que uma compra no valor de R$ 10.200,00 merece, no mínimo, transparência e comunicação. Se tivesse recebido um posicionamento claro sobre os próximos passos, provavelmente não haveria necessidade de registrar esta reclamação.
Diante dessa situação, sinto-me inseguro quanto à condução da venda e à resolução do problema. Meu objetivo continua sendo resolver a situação da forma mais amigável possível. Solicito, portanto, o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, e espero que a empresa apresente uma solução adequada para o caso.