Larva no Arrozw

Belo Horizonte - MG
25/06/2026 às 11:58
No dia 22/05/2026, comprei um pacote de arroz da marca Alegrette no Supermercado Carrefour pelo valor de R$ 16,99. Como não seria utilizado imediatamente, o produto permaneceu armazenado em meu armário até o mês de junho.
Após abrirmos o pacote, transferimos o arroz para um recipiente apropriado e chegamos a consumir o produto em cerca de duas refeições. Porém, na semana passada, quando minha esposa foi preparar uma nova refeição, encontrou larvas tanto no recipiente onde o arroz estava armazenado quanto dentro da própria embalagem original do produto.
Registramos toda a situação por meio de fotos e vídeos, e ainda possuímos o cupom fiscal da compra.
Coincidentemente, minha esposa começou a apresentar sintomas como dores no corpo, diarreia, febre e vômitos. Na madrugada do dia 12/06, procuramos atendimento na UPA, onde ela foi medicada. Como ainda não havíamos identificado a presença das larvas no arroz, essa informação não foi relatada ao médico. Felizmente, após o tratamento, ela apresentou melhora.
Entrei em contato com o Carrefour, que resolveu a questão comercialmente por meio da concessão de um vale-compra para substituição do produto.
No entanto, fica registrada minha profunda insatisfação com a marca. O preço atrativo do produto chamou nossa atenção no momento da compra, mas a experiência acabou gerando grande transtorno e preocupação para minha família.
25/06/2026 às 12:05
Prezado Sr. Gilson, bom dia!
A PILECCO NOBRE Alimentos agradece seu contato.
Pedimos desculpas pelo transtorno, em breve nosso representante entrará em contato para realizar a reposição de seu produto. Pedimos que responda o e-mail que lhe enviamos.
Atenciosamente
Serviço de Atendimento ao Consumidor
E-mail: [email protected]
Site: www.pilecconobre.com.br
26/06/2026 às 11:16
A resolução do problema foi de forma muito robótica e mecânica. A sensação passada no atendimento foi de que eu era apenas um necessitado correndo atrás de R$ 17,00.
Mas pelo contrário, isso se trata de justiça e não de valor monetário. Mas agora compreendo o real valor da empresa.
E tudo foi resolvido por email. Hoje recebi o reembolso de R$ 17,00.