Atendimento na Pilkington Vidros: Recusa de serviço e cobrança indevida de borracha

14/07/2026 às 22:58

No dia 01/07/2026, por volta das 15h, compareci à empresa Pilkington Vidros Ltda., localizada na Avenida Perimetral Marechal Floriano, n 793, Jardim 25 de Agosto, Duque de Caxias/RJ, após autorização para substituição do vidro do meu veículo concedida pelo Clube Premium Seguros.

Durante o atendimento, o funcionário informou que a borracha do para-brisa estava velha e que poderia ser necessária sua substituição, ao custo aproximado de R$ 120.

Informei que essa afirmação não correspondia aos fatos, pois eu havia acompanhado pessoalmente a substituição dessa borracha cerca de dois meses antes, motivo pelo qual tinha certeza de que ela era nova.

Mesmo após essa informação, o funcionário insistiu que a borracha era velha e chegou a afirmar que a pessoa que havia realizado a troca anterior teria me enganado. Reafirmei que isso não era possível, pois eu mesma acompanhei a substituição da borracha.

Questionei, inclusive, por que nem o Clube Premium Seguros nem a própria Pilkington haviam informado previamente que poderia haver a exigência de substituição da borracha, caso ela realmente estivesse comprometida. Se essa informação tivesse sido prestada antecipadamente, eu poderia ter avaliado a situação antes de me deslocar até a oficina.

Expliquei também que, como eu tinha certeza de que a borracha era nova, assumia o risco da retirada, pois não acreditava que ela seria danificada.

Como eu sabia que a borracha era nova, não aceitei assumir um custo que considerava indevido. O funcionário, então, recusou-se a realizar o serviço sem que eu concordasse com a avaliação dele de que a borracha estava velha e aceitasse o risco de uma eventual substituição. Diante da minha recusa, ele virou as costas e se retirou.

Após esse ocorrido, entrei em contato com o Clube Premium Seguros, relatei o que havia acontecido e fui prontamente encaminhada para outra oficina credenciada, a Gringo.

Na Gringo, o vidro foi substituído utilizando exatamente a mesma borracha, sem qualquer dificuldade e sem necessidade de substituição, confirmando que ela realmente estava em perfeitas condições de uso.

Minha reclamação não é apenas pelo fato de o serviço não ter sido realizado, mas principalmente pela forma como fui atendida. Apresentei uma informação objetiva de que a borracha era nova porque acompanhei pessoalmente sua substituição , mas essa informação foi desconsiderada, e o serviço acabou sendo condicionado à minha concordância com uma avaliação que posteriormente se mostrou incorreta.

Solicito uma manifestação formal da Pilkington sobre os fatos relatados, esclarecendo se essa conduta corresponde ao procedimento adotado pela empresa e quais providências serão tomadas para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.

15/07/2026 às 09:25

Olá, bom dia Sra. Sandra.
Desejo que esteja bem!

Antecipadamente lhe peço desculpas por todo transtorno causado, a Pilkington preza pela qualidade dos produtos e do serviço prestado e o ocorrido não condiz com o nosso padrão de qualidade.

Sinto muito que sua experiência não tenha sido positiva. O nosso objetivo é sempre oferecer o melhor atendimento, e claramente falhamos nisso.
Tentei ligar para a Senhora hoje às 09:02, porem o número chamou até cair na caixa postal. Tendo em vista que não conseguimos falar, lhe encaminhei mensagens via Whats App, se a Senhora puder verificar suas mensagens, te agradeço.

Devido ocorrido, o setor de qualidade em conjunto com a liderança seguirá com as devidas ações de melhorias em nossos processos, reforçando com a loja os nossos procedimentos, para garantir que esta falha não ocorra novamente, pois o nosso objetivo é que todos os nossos clientes tenham a melhor experiencia com a qualidade dos atendimentos prestados pela nossa rede de lojas de fábrica Pilkington.

Desde já agradeço o seu relato, pois ele é fundamental para melhorarmos nosso atendimento.

At. te,
Lenilde Costa