Atraso na troca e instalação de retrovisor com defeito

Brasília - DF
14/08/2026 às 11:52
Após um incidente com meu veículo, no qual o retrovisor foi quebrado, acionei o seguro da Tokio Marine e fui encaminhada à loja Pilking para realizar a substituição da peça.
A empresa entrou em contato comigo no dia 12 de junho. A partir de então, passei a solicitar frequentemente uma previsão para a chegada do retrovisor. No entanto, as respostas eram sempre vagas: informavam que verificariam a situação, mas não retornavam. Além disso, não há um telefone direto disponível para contato, o que dificulta ainda mais a comunicação.
Somente no dia 4 de julho fui informada de que a peça havia chegado. Dessa forma, permaneci 22 dias sem o retrovisor e sem qualquer acompanhamento adequado por parte da empresa.
Ao comparecer à loja para realizar a substituição, o novo retrovisor apresentou problemas. A parte elétrica não funcionou, de modo que, sempre que preciso ajustar sua posição, tenho que movimentá-lo manualmente. Na ocasião, disseram que solicitariam outra peça para substituir o retrovisor defeituoso.
Entretanto, até hoje, 14 de agosto, ainda não recebi a nova peça nem uma previsão concreta para a solução do problema. Envio mensagens aproximadamente duas vezes por semana e recebo sempre a mesma resposta: vamos verificar. Depois disso, não há qualquer retorno.
O que mais causa insatisfação, além da demora excessiva e da instalação de uma peça com defeito, é a falta de comunicação e de acompanhamento do atendimento. Solicito uma posição definitiva, com prazo concreto para a chegada e a instalação de um retrovisor em perfeitas condições de funcionamento.
14/08/2026 às 12:53
Olá, boa tarde Sra. Lorena
Desejo que esteja bem!
Antecipadamente lhe peço desculpas por todo transtorno causado, a Pilkington preza pela qualidade dos produtos e do serviço prestado e o ocorrido não condiz com o nosso padrão de qualidade.
Conforme nos falamos via wpp, peço nossa sinceras desculpas, e agradeço o seu retorno com as informações que me passou. O caso já está sendo analisado, e durante o decorrer do dia de hoje irei lhe atualizando com as informações.
Farei o possível para que a atualização das informações sejam passadas para a Senhora o mais breve possível.
At. te,
Lenilde Costa
Analista de Relacionamento com o Cliente Jr.
Qualidade Setor Lojas Pilkington
(12) 99767-5476