Falta de respeito com o cliente: Confirmaram agendamento de troca de vidro e cancelaram na hora da instalação

18/05/2026 às 09:21
No dia ***** (quarta-feira), estive na unidade da Zona Sul (Av. Washington Luís) da Pilkington para fazer o orçamento da troca do vidro da porta traseira do meu veículo, que foi quebrado. O serviço foi agendado para o dia ***** (segunda-feira) às *****. Fui informado de que a peça viria do estoque e que me avisariam até sexta-feira (*****) se estava tudo certo.
Como não recebi o contato prometido na sexta-feira, e considerando a urgência da situação afinal, é impossível circular e estacionar em São Paulo em segurança com o vidro do carro quebrado , eu mesmo tomei a iniciativa de mandar mensagem para confirmar. A equipe da loja me respondeu confirmando que estava tudo certo para a instalação na segunda-feira, às 08h.
Hoje, segunda-feira (*****), saí de Barueri às ***** da manhã para não me atrasar. Enfrentei o trânsito pesado, cheguei à loja às ***** e fiquei aguardando a abertura. Para a minha total surpresa e indignação, exatamente às ***** (horário agendado para o serviço), recebi uma mensagem dizendo que a peça não havia chegado e que a instalação não seria feita.
Isso é um descaso absoluto com o consumidor. Esperei 5 dias com o carro vulnerável baseado em uma promessa. Desperdicei meu tempo, meu combustível, acordei de madrugada e me desloquei de outra cidade porque a empresa confirmou um status que claramente não havia checado. Para piorar, agora me deram um novo prazo apenas para sexta-feira (*****). Não posso e não vou ficar mais uma semana sem o vidro do meu carro por incompetência logística da loja.
Exijo uma solução imediata e prioritária para o meu caso. Aguardo retorno urgente.
18/05/2026 às 17:05
Olá, boa tarde Sr. Victor
Desejo que esteja bem!
Antecipadamente lhe peço desculpas por todo transtorno causado, a Pilkington preza pela qualidade dos produtos e do serviço prestado e o ocorrido não condiz com o nosso padrão de qualidade.
Sei que um pedido de desculpa não amenizará o ocorrido, e lamento muito mesmo pela falha que houve em seu atendimento.
Conforme falamos no decorrer do dia de hoje, estou tratando do seu caso com criticidade para conseguirmos anteder o Senhor o mais rápido possível.
Amanhã lhe retorno no período entre 08:00 e 10:00 da manha para alinharmos seu agendamento.
Desde já agradeço pela oportunidade de corrigirmos a falhas e fico à disposição para o que precisar.
At. te,
Lenilde Costa
Qualidade Setor Lojas Pilkington
20/05/2026 às 12:13
Gostaria de deixar registrado que, apesar do sério problema inicial com o agendamento e a comunicação, a Pilkington soube se redimir de forma exemplar.
Quero agradecer imensamente à ***** pela pronta resposta, atenção e agilidade em conduzir o meu caso após a reclamação, demonstrando muita empatia com a minha situação. Também deixo o meu agradecimento ao técnico *****, pelo trabalho eficaz, profissional e cuidadoso na execução do serviço.
A empresa demonstrou grande respeito pelo meu tempo ao providenciar a instalação do vidro diretamente no meu local de trabalho, o que facilitou muito a minha rotina e compensou o transtorno anterior. O serviço ficou excelente. O erro inicial existiu, mas a postura da equipe em resolver o problema superou minhas expectativas.
Parabéns aos profissionais envolvidos!