Propaganda enganosa e descumprimento de acordo para troca de colchão defeituoso

Praia Grande - SP

25/05/2026 às 21:53

Minha tia, idosa fez uma compra através do programa de Tv e foi [Editado pelo Reclame Aqui] comprou um colchão de R$ 9.998,00 reais, que prometia massagem relaxante e que tiraria as suas dores, pois bem, o colchão não tem massagem nenhuma, apenas vibrações e marteladas, e é extremamente duro, eu que tenho 27 anos não consigo dormir naquilo, além de desconfortável é extremamente barulhento, a idosa não está conseguindo dormir na cama. Em contato direto com a loja foi acordado entre a minha tia e o vendedor ***** e mais outro vendedor que haveria a troca do mesmo; seria feito um colchão mais baixo, mais macio, e silencioso e neste final de semana o sac. entrou em contato conosco e disse que não seria possível fazer o que foi acordado presencialmente entre as partes, na loja situada na Moóca. E hoje uma representante fez contato telefônico e propôs a troca do colchão por uma capa massageadora, a mesma que foi oferecida junto ao colchão por 11 mil reais, e a minha tia optou por tirar uma das peças, e então o valor ficou 9 998 reais, ou seja a peça custava R$ 1 002,00 reais desta forma queriam que a minha tia ficasse num prejuízo de 8.998,00 reais e ainda teria que comprar um novo colchão, já que o comprado na PillowMed seria devolvido
Não vejo outra alternativa a não ser entrar com uma ação judicial por propaganda enganosa (Lei n 8.078/1990) e danos morais (Art. 186 e 187 do Código Civil), mais [Editado pelo Reclame Aqui] de sonegação fiscal (Lei n 8.137/1990) já que a empresa até o presente momento não nos enviou a NF.

Estávamos disponíveis e tentamos resolver da melhor forma possível, mas não vemos outra alternativa.

26/05/2026 às 15:22

Olá, tudo bem?

Primeiramente, sentimos muito pela insatisfação relatada e agradecemos pelo seu contato, pois ele é fundamental para que possamos esclarecer todos os pontos com transparência.

Verificamos o ocorrido e gostaríamos de trazer alguns esclarecimentos importantes:

O modelo adquirido foi o Bronze, que possui característica mais firme (rígida), informação essa que é apresentada no momento da venda, justamente por se tratar de um produto com proposta terapêutica específica.

Após a insatisfação com a sensação de firmeza, a cliente compareceu até a loja e foi prontamente atendida por nossa equipe, onde buscamos alternativas para melhor atender à necessidade relatada.

Durante esse atendimento, foi mencionada a possibilidade de adaptação para um modelo com menor altura e mais macio. No entanto, após validação com nossa fábrica, foi constatado que não é possível produzir um colchão com essas características mantendo a mesma proposta estrutural do modelo Bronze, pois ele continuaria apresentando firmeza elevada.

Mesmo diante disso, não nos isentamos da responsabilidade de buscar uma solução, e por isso oferecemos duas alternativas viáveis:

Troca para o modelo Premium Max, que possui uma proposta mais confortável e adaptável, mediante ajuste de valor
Troca pelo Pillowmed, sem custo adicional, mantendo o compromisso de oferecer uma solução funcional

Reforçamos que em nenhum momento deixamos de prestar atendimento, pelo contrário, seguimos disponíveis e empenhados em encontrar a melhor solução dentro das possibilidades reais de fabricação e características técnicas dos produtos.

Sobre a nota fiscal, iremos verificar internamente e garantir o envio imediato, caso ainda não tenha sido encaminhada.

Nos colocamos à total disposição para dar continuidade à tratativa e chegar a um desfecho satisfatório para ambas as partes.

Equipe Pillowmed