Solicitação de devolução de colchão com ruído excessivo e risco de queda, vendido com informação incompleta e falta de suporte pós-venda.

23/02/2026 às 11:49
No dia 15 de janeiro, minha mãe adquiriu um colchão da empresa F.A. Colchões, por meio do vendedor *****, que foi até minha residência realizar a demonstração do produto.
Durante a apresentação, foram feitas diversas promessas sobre a qualidade e os benefícios do colchão compatíveis, inclusive, com o alto valor pago (mais de R$ 11.000,00). O vendedor afirmou claramente que, caso não gostássemos do produto, haveria o prazo de até 30 dias para devolução. Em nenhum momento foi mencionada qualquer multa ou penalidade.
Meus pais têm 76 e 77 anos. Eu estava recém-operada e não pude acompanhar a negociação de forma detalhada.
O colchão foi entregue em 30 de janeiro. Desde então, os problemas são evidentes:
O equipamento é extremamente barulhento quando ligado impossível dormir com ele funcionando. O ruído é tão alto que pode ser ouvido da sala, mesmo com a porta fechada.
Considerando o valor pago, é inaceitável que o produto só possa ser utilizado desligado.
Além disso, nas quinas o colchão é excessivamente mole, o que já fez meu pai cair duas vezes ao sentar situação extremamente perigosa para uma pessoa idosa.
Diante disso, no dia 21 de fevereiro, entrei em contato com o vendedor solicitando a devolução, conforme ele mesmo havia informado no ato da venda.
A partir daí começou o jogo de empurra: ele afirmou que não era com ele e me direcionou para um contato em São Paulo. Solicitei o contrato e recebi apenas uma cópia simplificada, sem cláusulas, nada. Ao pedir o contrato completo, obtive a seguinte resposta: que garantias e prazos seguem o Código de Defesa do Consumidor e que isso fugia da competência dele.
Ou seja, no momento da venda o discurso é um; após o pagamento, a responsabilidade desaparece.
Na cópia enviada consta uma cláusula prevendo multa de 30% em caso de devolução informação que jamais foi mencionada no momento da venda, quando foi dito apenas que havia 30 dias para devolver.
Estamos falando de uma venda realizada para dois idosos, com promessa de devolução facilitada, sem transparência sobre penalidades. Isso caracteriza, no mínimo, falha grave de informação.
Para piorar, o contato informado para o setor responsável não atende a caixa postal está cheia e não há retorno. Informei isso ao vendedor, que simplesmente deixou de responder.
Não estamos pedindo favor. Estamos solicitando a devolução de um produto que:
- Apresenta ruído excessivo;
- Já causou risco físico a um idoso;
- Foi vendido com informação incompleta sobre condições de devolução.
A conduta da empresa e do vendedor demonstra falta de transparência, desrespeito ao consumidor e ausência total de suporte pós-venda.
Solicitamos a devolução do produto sem aplicação de multa, considerando a omissão de informação no ato da venda e os problemas apresentados.
Aguardamos retorno urgente e solução imediata.
Grata *****
23/02/2026 às 15:18
Boa tarde Christiane, como vai?
Assim como conversado com a nossa atendente Cristina, fazermos uma visita técnica e caso o problema seja detectado, faremos a troca do seu produto
quando ao cancelamento, não será possível
Agradecemos
Equipe Pillowmed!
24/02/2026 às 09:55
Boa tarde.
Conforme já esclarecido anteriormente, não estou solicitando troca do produto, pois em nenhum momento aleguei defeito de fabricação.
O que está sendo requerido é a devolução do produto, uma vez que ele está causando desconforto e problemas aos meus pais, que são idosos, além de o atendimento prestado pelo vendedor ter sido insatisfatório e conduzido de forma enganosa, especialmente quanto às condições de devolução.
Em momento algum foi informada a existência de multa ou qualquer penalidade em caso de desistência dentro do prazo mencionado pelo vendedor. Portanto, não reconheço a cobrança de multa, pois essa informação não foi prestada no ato da venda.
Reitero: não queremos troca, mas sim a devolução do produto sem aplicação de multa, considerando a ausência de informação prévia clara.
Solicito, por gentileza, que a resposta seja direcionada à solução efetiva do problema apresentado, e não a uma alternativa que não foi solicitada.
Aguardo posicionamento objetivo quanto à devolução.
Grata,
*****
13/03/2026 às 11:41
Infeli preciso reforçar esta reclamação diante da enorme falta de respeito e descaso desta empresa conosco.
Após a publicação da minha reclamação anterior no Reclame Aqui, a empresa respondeu publicamente informando que o caso estava sendo tratado por WhatsApp.
De fato, entrei em contato com a empresa no dia 23 de fevereiro, quando fui informada de que havia sido aberta uma ordem de serviço para análise da situação.
Desde então, fiz diversas cobranças solicitando retorno, porém as respostas foram sempre vagas e sem qualquer solução concreta.
A última vez que tive contato com a empresa foi no dia 05 de março, quando fui informada de que receberia um retorno com uma posição definitiva. No entanto, desde essa data nunca mais obtive qualquer resposta, apesar das tentativas de contato.
Diante disso, me vejo obrigada a reforçar publicamente minha reclamação, pois a empresa afirmou que estava tratando o caso, mas na prática simplesmente deixou de responder, demonstrando total descaso com o consumidor.
Durante a apresentação, foram feitas diversas promessas sobre a qualidade e os benefícios do colchão, compatíveis inclusive com o alto valor pago (mais de R$ 11.000,00).
Meus pais têm 76 e 77 anos. Na ocasião eu estava recém-operada, o que me impossibilitou de acompanhar a negociação com a atenção necessária.
O colchão foi entregue no dia 30 de janeiro. Desde então, os problemas são evidentes:
O equipamento é extremamente barulhento quando ligado, tornando impossível dormir com ele em funcionamento. O ruído é tão alto que pode ser ouvido da sala, mesmo com a porta do quarto fechada.
Além disso, nas quinas o colchão é excessivamente mole, o que já fez meu pai cair duas vezes ao sentar, situação extremamente perigosa para uma pessoa idosa.
Diante disso, no dia 21 de fevereiro, entrei em contato com o vendedor solicitando a devolução do produto, conforme ele mesmo havia informado no momento da venda.
A partir daí iniciou-se um verdadeiro jogo de empurra: o vendedor disse que o assunto não era com ele e me direcionou para um contato em São Paulo.
Solicitei o contrato da compra, porém recebi apenas uma cópia simplificada, sem cláusulas completas. Ao pedir o contrato integral, a resposta foi que garantias e prazos seguem o Código de Defesa do Consumidor e que isso fugia da competência dele.
Ou seja, no momento da venda o discurso é um; após o pagamento, a responsabilidade simplesmente desaparece.
Na cópia enviada consta uma cláusula prevendo multa de 30% em caso de devolução, informação que jamais foi mencionada no momento da venda, quando foi dito apenas que haveria 30 dias para devolução caso não gostássemos do produto.
Estamos falando de uma venda realizada para dois idosos, com promessa de devolução facilitada e sem transparência sobre possíveis penalidades, o que caracteriza, no mínimo, falha grave na prestação de informações ao consumidor.
Não estamos pedindo favor. Estamos solicitando a devolução de um produto que:
apresenta ruído excessivo;
já causou risco físico a um idoso;
foi vendido com informação incompleta sobre as condições de devolução.
A conduta da empresa demonstra falta de transparência, desrespeito ao consumidor e ausência total de suporte pós-venda, além de abandono do atendimento mesmo após abertura de ordem de serviço.
Diante de tudo isso, solicitamos a devolução do produto sem aplicação de multa, considerando a omissão de informações no ato da venda e os problemas apresentados.
Aguardamos retorno urgente e solução definitiva para o caso.
*****
11/05/2026 às 12:36
O atendimento foi extremamente decepcionante do início ao fim. Além de não resolverem o problema, o pós-venda se resumiu a um verdadeiro jogo de empurra, sem qualquer preocupação real com o cliente.
Meus pais, dois idosos, foram claramente induzidos a uma compra inadequada por um vendedor que, no mínimo, agiu sem transparência no momento da venda. O produto, no valor de R$ 11.500, já apresentou defeito logo no início e, diante disso entre outras coisas, eles sequer queriam mais permanecer com ele.
Ao solicitarem a devolução ou ao menos a troca por um modelo mais simples, sem controles ou funções eletrônicas, receberam como única alternativa um produto ainda mais caro, praticamente o dobro do valor. E o mais absurdo foi ouvir da própria empresa a sugestão de que, caso não quisessem utilizar as funções da cama, era só não usar.
Como aceitar uma resposta dessas diante de um produto desse valor? É surreal propor que um cliente mantenha desligado justamente aquilo que motivou a compra, ainda mais quando o problema surgiu por falha na condução da venda.
Infelizmente, fica a sensação de total falta de compromisso com o consumidor, principalmente no momento em que ele mais precisa de suporte. Encerramos esse assunto profundamente decepcionados com toda a experiência.

08/06/2026 às 10:20
Prezada Sra. Christiane,
Agradecemos seu contato e os apontamentos realizados.
Inicialmente, esclarecemos que a Pillowmed não possui política de cancelamento em 30 dias para produtos adquiridos de forma presencial, razão pela qual iremos apurar internamente as informações relatadas acerca da negociação realizada.
Esclarecemos ainda que, por questões relacionadas à proteção de dados e à privacidade das informações contratuais, os esclarecimentos específicos sobre a compra serão prestados diretamente à titular do contrato, Sra. Suely, que será contatada por nossa equipe para tratativas e esclarecimentos necessários.
Reforçamos que nosso objetivo é analisar todas as informações envolvidas no caso de forma adequada, garantindo transparência e respeito às partes envolvidas.
Permanecemos à disposição.
Equipe Pillowmed