Solicitação de Cancelamento e Estorno do Colchão Pillowtex devido a desconforto e má qualidade

03/03/2026 às 16:21
Solicito o Cancelamento e Estorno Imediato!
Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com o colchão da Loja PILLOWTEX, adquirido no dia 11/02/26 na loja do *****, ***** - *****, ***** - SP, *****.
No primeiro dia de uso, minhas costas doeram MUITO, no quarto dias de uso, abrir uma reclamação junto a Loja, devido a má qualidade do tecido e desconforto, e a vendedora disse que isso era a "adaptação" e que não dava pra cancelar a Compras, pois teria uma "TAXA", mentindo para nós!
Foram quatro dias horríveis tentando dormir, sendo insuportáveis as dores , tornando o uso IMPOSSÍVEL e prejudicando minha saúde e meu descanso.
Tentei conversar com o Sac, falando com a senhorita S****, que não me deu ouvidos e não estão querendo devolver o meu dinheiro!
Diante da má experiência e da quebra de confiança com a qualidade da marca, NÃO tenho interesse em trocas, reparos ou visitas técnicas paliativas.
Com base no Código de Defesa do Consumidor, exijo o exercício do meu direito ao cancelamento da compra e a restituição imediata do valor pago, devidamente atualizado.
Ressalto que o colchão está disponível para coleta imediata. Solicito que a empresa informe a data da retirada do produto e o comprovante do estorno.
Caso não haja uma solução definitiva em 5 dias úteis, seguirei com a abertura de reclamação junto ao PROCON e órgãos judiciais cabíveis.
No aguardo de uma resposta resolutiva (e não automática).
05/03/2026 às 12:41
Prezada Maria aparecida ,
Recebemos sua manifestação e lamentamos pela experiência relatada. Informamos que sua solicitação foi analisada pela diretoria e, conforme nossa política de vendas e procedimentos internos, o cancelamento da compra com estorno do valor não foi aprovado.
Como forma de solução para o ocorrido, foi autorizada a troca do produto, para que possamos substituir o colchão por outro modelo que melhor atenda às suas necessidades de conforto. Ressaltamos que colchões podem exigir um período inicial de adaptação do corpo, especialmente quando há mudança no nível de suporte.
Dessa forma, permanecemos à disposição para dar continuidade ao processo de troca do produto e agendar os próximos passos necessários para a substituição.
Aguardamos seu retorno para prosseguirmos com o atendimento.
Agradecemos a sua compreensão e seguimos à disposição para qualquer dúvida.
Fone(11) 2303-0317
WhatsApp: (11) 99173-4672
[email protected]
Atenciosamente;
Sueli Silva
Equipe Pillowtex
06/03/2026 às 20:48
À Diretoria,
Em resposta ao comunicado recebido, gostaria de esclarecer que minha solicitação de cancelamento não se baseia em mera 'adaptação' ou 'preferência de conforto', mas sim em um vício de qualidade (defeito) apresentado pelo produto em apenas 4 dias de uso.
De acordo com o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o fornecedor responde solidariamente pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ao consumo ou lhes diminuam o valor. Sendo o colchão um item de natureza essencial para o repouso e a saúde, a jurisprudência brasileira entende que o consumidor não pode ser compelido a aguardar prazos extensos ou ser limitado apenas à troca por outro modelo se houve quebra de confiança na qualidade da marca/loja.
Considerando que o pagamento foi realizado à vista e o defeito manifestou-se de forma imediata, reitero meu pedido de rescisão do contrato com a devolução integral do valor pago, conforme me faculta o CDC, e não apenas a troca por outro modelo que pode vir a apresentar o mesmo problema.
Informo que, caso não haja a confirmação do estorno em até [estipule um prazo, ex: 48 horas], formalizarei uma reclamação junto ao PROCON e, se necessário, buscarei o Juizado Especial Cível, onde pleitearei não apenas o valor pago, mas também eventuais danos morais pela privação do uso de item essencial.
Aguardo uma solução definitiva e imediata.
*****
06/03/2026 às 20:49
À Diretoria,
Aguardo uma solução definitiva e imediata.
*****
23/04/2026 às 12:59
Prezada Maria aparecida ,
Em atenção à sua manifestação, informamos que a solicitação já foi devidamente resolvida.
Conforme verificado em sistema, foi realizada a troca do produto no dia 26/03, com a substituição concluída com sucesso.
Dessa forma, entendemos que a demanda foi atendida dentro das tratativas realizadas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Fone(11) 2303-0317
WhatsApp: (11) 99173-4672
[email protected]
Atenciosamente;
Sueli Silva
Equipe Pillowtex
15/05/2026 às 15:04
Tivemos muitos contratempos com o pós vendas.