Barulho excessivo e recorrente no sistema de freio do FIAT FASTBACK com baixa quilometragem.

Goiânia - GO

28/01/2026 às 11:38

Minha mãe adquiriu um FIAT FASTBACK TURBO 200 FLEX AT/2025 em 21/05/2025 na PINAUTO FIAT DO SETOR MARISTA EM GOIÂNIA/GO, o carro apresentou muito barulho ao andar e quando se pisava no freio parece que o carro iria desmontar de tão alto o barulho, pois bem solicitamos o guincho através do ***** da FIAT e o veiculo foi levado para PINAUTO no dia 27/01/2026 no dia seguinte nos foi passado um orçamento no valor de R$: 9.243,97 (orçamento anexo) para troca de todo sistema de freio do veiculo (fotos anexo) informando que a garantia não iria cobrir por se tratar de agente EXTERNO DE DESGASTE/USO, porem vale ressaltar que essa e a segunda vez que o mesmo problema acontece da outra vez a PINAUTO/FIAT fez os reparos dentro da garantia, vale frisar que o veiculo em questão tem apenas 3.133 km rodados, como explicar um carro tão novo e com um problema tão serio e recorrente..

20/02/2026 às 15:22

Boa tarde James,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecermos os fatos relacionados ao veículo FIAT Fastback Turbo 200 Flex AT/2025.

Informamos que o veículo foi recebido em nossa unidade PINAUTO FIAT DO SETOR MARISTA no dia 27/01/2026, após acionamento do guincho via central de atendimento da FIAT. Realizamos a devida avaliação técnica por meio de nossa equipe especializada, conforme os padrões e procedimentos determinados pela montadora.

Durante a inspeção, foi constatado desgaste acentuado no sistema de freio, caracterizando comprometimento de componentes essenciais para a segurança do veículo. Conforme diretrizes da fabricante, o dano apresentado é classificado como decorrente de agente externo e/ou uso, motivo pelo qual não se enquadra nas condições de cobertura da garantia contratual, que exclui peças de desgaste natural ou danos provocados por fatores externos.

Esclarecemos que, na ocorrência anterior mencionada, a situação apresentada possuía características técnicas distintas, motivo pelo qual, à época, foi possível o atendimento em garantia, conforme autorização da montadora. Ressaltamos que cada análise é realizada individualmente, de acordo com as condições encontradas no momento da avaliação.

Apesar da baixa quilometragem atual do veículo (3.133 km), fatores como condições de rodagem, impacto, contato com agentes contaminantes ou uso severo podem ocasionar danos prematuros ao sistema de freios, não sendo possível atribuir automaticamente o ocorrido a defeito de fabricação.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e a segurança dos nossos clientes e permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos adicionais necessários, bem como para apresentar alternativas de reparo visando a plena recuperação do veículo.

Grupo Pinauto

22/03/2026 às 12:43

O antendimento deles deixa muito a desejar, enfim retirei o carro da Pinauto e executei o serviço fora pela questão de preço, orçamento deles foi de R$: 9.300,00, enfim fizeram bem feito eu mesmo como cliente não volto a fazer negócios com eles.