Cobrança em duplicidade de parcela de empréstimo consignado após portabilidade e quitação integral do saldo devedor.

Belém - PA
18/06/2026 às 21:06
da Reclamação:Realizei a portabilidade do meu empréstimo consignado CLT do Banco Pine para o Banco Parati. O Banco Parati já efetuou o pagamento integral do meu saldo devedor ao Banco Pine, quitando o contrato. No entanto, houve o desconto em folha da parcela de R$ 371,00 do meu salário, que também foi repassada ao Banco Pine.Como o saldo devedor já havia sido quitado pelo novo banco, o Banco Pine recebeu o valor em duplicidade e precisa me devolver esses R$ 371,00 imediatamente. Houve um erro inicial nos dados bancários, mas a correção da minha conta poupança já foi realizada.Hoje liguei para o suporte do Banco Pine e a atendente confirmou que o número da minha Conta Poupança da Caixa Econômica Federal está correto com o dígito no sistema. Ela abriu um novo chamado interno para a liberação do dinheiro a qualquer momento, mas o prazo de 72 horas está vencendo e o saldo continua zerado.Exijo a devolução imediata do meu salário retido nesta sexta-feira ou o envio privado do comprovante de transferência (TED ou Pix).(Os dados bancários da minha poupança da Caixa foram anexados nos campos privados para segurança