Cobrança indevida e negativação indevida em Crédito Consignado CLT após cessão de contrato.

Brasília - DF

20/04/2026 às 16:33

Prezados pine

Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente ao meu contrato de Crédito Consignado CLT, que apresenta irregularidades graves.

Eu possuía um contrato ativo com a Facta Financeira, o qual vinha sendo pago corretamente por meio de desconto em folha. Já haviam sido quitadas 6 parcelas sem qualquer atraso.

Sem qualquer aviso prévio ou autorização da minha parte, fui surpreendido ao descobrir que meu contrato foi cedido ao Banco Pine.

Para minha indignação, verifiquei que meu nome foi negativado no SPC e Serasa sob a alegação de não pagamento das parcelas dos meses 11/2025, 12/2025, 01/2026, 02/2026 e 03/2026.

Essa informação é totalmente indevida. Trata-se de crédito consignado CLT, com desconto direto em folha de pagamento, e o RH da empresa já confirmou que passou todos os pagamentos corretamente, sem qualquer atraso ou pendência.

Portanto, não houve inadimplência por minha parte, o que demonstra uma falha grave no controle, repasse ou processamento das informações entre as instituições envolvidas.

Diante disso, exijo com urgência:

- A imediata retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito (SPC e Serasa);
- A regularização do contrato junto ao Banco Pine;
- A correção de qualquer informação incorreta vinculada ao meu CPF;
- Um posicionamento formal e detalhado sobre o ocorrido.

Ressalto que essa situação está me causando sérios transtornos e prejuízos, podendo ser levada aos órgãos competentes caso não seja resolvida de forma imediata.

Aguardo solução urgente.

29/04/2026 às 18:18