Sorocaba - SP

06/09/2023 às 18:33

Recebi na fatura do meu cartão de crédito um pagamento referente a R$ 96,85 da empresa PINGBACK, na ocasião entrei no site deles para saber do que se tratava. Como não reconheci o serviço e nem cadastro tinha na plataforma solicitei a contestação na minha conta.
Dias depois, a pingback me envia um email com a nota fiscal do serviço e eu respondi falando que não sabia do que se tratava o serviço e que nunca havia comprado. Eles me informaram que era um serviço de criadores de conteúdo em formato de texto.
Reforcei que não tinha assinado o serviço e eles cancelaram a assinatura tirando a multa, mas não fazendo o estorno do dinheiro.
No dia de hoje, meu banco me enviou um email informando que a empresa não aceitou a contestação e que eu terei que pagar o valor de R$ 96,85.
É um absurdo. Deixo essa reclamação para que todos fiquem cientes dessa empresa.

09/11/2023 às 13:36

Olá, Fábio!

Sentimos muito por toda a experiência que teve na Pingback! Tentamos realizar o nosso melhor para que você não ficasse prejudicado. Abrimos mão da multa de 30% sobre as parcelas vincendas prevista em nosso Termos de Adesão a fim de resolver da melhor forma o ocorrido.

Vamos deixar algumas informações abaixo para que deixe tudo claro à respeito do ocorrido.

No dia 04/08/*******, por meio de um anúncio veiculado no e-mail the news, a Pingback ofereceu um cupom de 35% de desconto nos planos de assinatura para os leitores do jornal.

Com isso, às 21:07 desse mesmo dia, você inseriu seus dados pessoais como nome, CPF, CEP e dados do cartão de crédito para aplicar o cupom de 35% de desconto em nosso plano Start de R$96.85. Esse plano possui uma vigência de 12 meses, onde o cliente compromete-se a pagar 12 parcelas de R$96.85. Caso o cliente precise cancelar o plano após o período de teste (7 dias) é cobrada uma multa de 30% sobre as parcelas vincendas (parcelas que ainda não foram pagas).

Todas essas informações estão em nosso Termos de Adesão, que foram concordadas no momento da aplicação do cupom de desconto para a compra.

Após a aplicação do cupom, você possuiu 7 dias de teste para desistir de sua compra e realizar o cancelamento sem nenhum custo.

Durante esses 7 dias, não houve nenhuma comunicação ou tentativa de cancelamento da sua parte para interromper o seu plano na Pingback. Sendo assim, no dia 11/08/******* às 21:11, o seu teste encerrou-se e, automaticamente, o seu plano Start foi ativado em conjunto com a cobrança da primeira parcela de R$96.85 no seu cartão de crédito.

09/11/2023 às 13:41

...Continuando

No dia 21/08/******* nosso financeiro entrou em contato, via e-mail, solicitando alguns dados para emissão de nota fiscal. Nesse mesmo dia, você respondeu o nosso financeiro alegando que não havia realizado essa compra e solicitando o cancelamento e reembolso da compra.

Mesmo com todos os fatos apresentados (aplicação do cupom, inserção de dados pessoais), preferimos cancelar o seu plano a fim de interromper as demais cobranças para que você não fosse prejudicado, além de não te cobrar 30% de multa sobre as parcelas vincendas.

Entretanto, foi inviável estorná-lo o valor da primeira parcela paga, uma vez que possuímos diversos custos de operação.

Novamente, sentimos muito por todo ocorrido e nos encontramos à disposição para retirada de qualquer dúvida!

09/11/2023 às 14:03

Compreendo o que a empresa diz, no entanto, em nenhum momento realizei esse cadastro, tanto que nem sabia o serviço oferecido. Mas, enfim, se esse valor não pode estornar para uma pessoa física, é porque a empresa não deve estar muito bem.

09/11/2023 às 17:32

Olá, Fabio!

Entendemos sua insatisfação, todavia, o senhor contestou a compra em seu banco no dia 25 de agosto alegando ser uma compra [Editado pelo Reclame Aqui]. Ocorre que no dia 1 de setembro nós ganhamos essa disputa, o que reforça que Pingback age conforme todos os trâmites legais, de forma honesta e justa.