Atraso e promessas não cumpridas

12/11/2025 às 20:27
Se eu pudesse dar um conselho a você que está procurando uma empresa de fotografia e que, assim como eu, sonhou e planejou por anos o seu casamento ou a sua festa seria: não contrate a Pingo no I.
Quero deixar claro que o problema não está na qualidade do material entregue, mas sim no desgaste e na falta de comprometimento para que você consiga, de fato, receber o que foi pago e acordado.
Me casei no dia 09/08/2025 e, hoje, 11/11/2025 92 dias após o casamento sigo tentando receber meu material (fotos e vídeo). Até o momento, recebi muito menos da metade do combinado: apenas as fotos do making of e metade da cerimônia (e quando digo metade, é porque foi até o início da comunhão apenas, com registro de apenas uma câmera).
A justificativa dada foi um atraso de terceiros, já que o fotógrafo contratado pela empresa para o meu evento não havia enviado o material e estava com dificuldade de comunicação com eles. (Você tem noção disso?)
Segundo o Diego, o vídeo seria adiantado como forma de se desculpar mas, claro, isso acabou sendo apenas mais uma forma de adiar minha reclamação. Agora, passados mais de 90 dias, o Alex me prometeu que até 15/12 eu teria tudo em mãos (inclusive o álbum). Mas como acreditar em uma empresa que ainda tem noivos aguardando fotos de 2024?
O Instagram da empresa tem os comentários bloqueados, justamente para evitar reclamações públicas, já que eles preferem sustentar uma imagem de experiência maravilhosa que só existe nas redes sociais. A comunicação é quase impossível cada pessoa dá uma resposta diferente (isso quando respondem) e o cliente fica simplesmente sem saída.
Deixarei abaixo os prints das conversas, porque além de tudo, eles tratam as reclamações com descaso, tentando desmentir os clientes, como se alguém perdesse tempo vindo aqui reclamar por vontade própria.
27/04/2026 às 12:40
Conforme estabelecido em contrato, informo que todo o material contratado foi devidamente entregue no dia 24/04/2026, em sua residência.
Dessa forma, não há mais nenhuma pendência em aberto entre as partes. Ressalto ainda que o problema relatado já foi solucionado.
itens entregues
Pen Drive com todas as fotos
Pen drive com video Edittado
1 Album Principal
2 Mini Album de Cortesia (por conta do atraso demos essa cortesia)
Permaneço à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.