Cobrança abusiva e exposição indevida da dívida por escritório contratado pela Porto Seguro

São Caetano do Sul - SP
02/09/2025 às 11:48
ID: 225920241
Eu tinha dois seguro fiança pela Porto Seguro, e entrei em problemas financeiros. Apesar de já estar em tratativas de negociação da dívida, o escritório de cobrança responsável, contratado pela Porto Seguro, expôs minha situação financeira indevidamente a terceiros.
De forma mais grave, a cobrança foi feita diretamente à minha funcionária, no ambiente de trabalho (escola), na frente de pais de alunos, com ameaça de despejo imediato, o que me causou constrangimento público, abalo moral e prejuízos à minha imagem profissional. Além de [Editado pelo Reclame Aqui], me chamando de "Árabe paraguaio"
Tudo isso através do sr ***** que se diz dono do escritório.
Ressalto que, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), a prática de cobrança deve respeitar os limites da dignidade, não sendo permitido constranger ou expor o consumidor ao ridículo. A forma como a cobrança foi conduzida foi desrespeitosa, abusiva e agressiva, contrariando os princípios da boa-fé e do respeito ao consumidor.
Diante do exposto, solicito:
A imediata apuração dos fatos por parte do Procon;
A responsabilização da Porto Seguro e do escritório de cobrança por conduta abusiva;
Garantia de que futuras cobranças sejam realizadas de forma adequada, respeitosa e dentro da legalidade;
Reparação pelos danos morais sofridos em razão da exposição pública da minha situação.
Eu perdi 3 alunos, com a mensalidade de na média 1500,00
Uma perca (somente semestral) estimada em 21 mil reais.
Fora isso, a situação exposta a funcionários.
Eu tenho o vídeo provando toda a ação, mas pelo tamanho não consigo anexar.