Protetor solar com validade próxima ao vencimento e dificuldade no reembolso na Shopee.

Cachoeiras de Macacu - RJ

01/04/2026 às 17:36

Realizei a compra de um protetor solar facial na loja Pink Cheeks, através da plataforma Shopee, no dia 30/03. Para minha surpresa, ao receber o produto, verifiquei que o mesmo possui apenas 4 meses de validade.
Em nenhum momento a descrição do anúncio informava que o lote estava próximo do vencimento. Como se trata de um produto de uso diário e preventivo, a entrega de um item com prazo tão curto compromete a utilização total do produto antes que ele expire, configurando vício de informação e falta de transparência com o consumidor.
Solicitei o reembolso diretamente pela plataforma, mas o pedido foi negado sob a condição de que eu realizasse a devolução física do produto. Ocorre que, no momento, não tenho condições financeiras para arcar com deslocamento e custos logísticos para devolver um item cujo erro foi exclusivamente do vendedor ao omitir informações essenciais.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, tenho direito à informação clara e precisa. Exijo o reembolso do valor pago, visto que o produto enviado não condiz com a expectativa de um item novo e com vida útil adequada, e não posso ser penalizada com custos de logística por um erro da loja/plataforma.
Aguardo uma solução célere para o estorno do valor.
Atenciosamente, *****

02/04/2026 às 10:48

Olá Kletrin, esperamos que esteja bem!

Agradecemos por entrar em contato e nos relatar o ocorrido!

Sentimos muito por isso ter acontecido, essa com certeza não é a experiência que queremos proporcionar. Mas pode ficar tranquila, vamos cuidar da situação da melhor forma possível!

Entraremos em contato via Whatsapp para te auxiliar.

Equipe PINK CHEEKS

02/04/2026 às 11:06

Entraram em contato com um texto pronto apenas pedindo desculpas e não para resolver a situação!!! péssimo suporte

02/04/2026 às 11:07

entraram em contato somente para pedir desculpas e não para resolver a situação!!! péssima suporte, não tiveram nem a decência de mandar mensagem, somente me encaminharam um texto pronto

20/05/2026 às 18:27

Consideração mínima com o consumidor