PINTA MUNDI POMPÉIA : COMPREI UMA TINTA COMO SE FOSSE LACRADA DE FÁBRICA E RECEBI UMA TINTA PREPARADA NA LOJA , DILUÍDA E COM MENOS QUANTIDADE , PEDI O CANCELAMENTO NO MESMO DIA E NEGARAM O CANCELAMENTO DA VENDA

30/11/2020 às 14:35
Ver todas ReclamaçõesComprei a lata de 18 litros da tinta Coral RENDE MUITO ( ******* METROS QUADRADOS DE RENDIMENTO) na loja PINTA MUNDI UNIDADE POMPÉIA no dia 19 / 11 / *******. Entrei na loja e fui abordado por um funcionário e perguntei se eles tinham a referida tinta na cor Branco Gelo . Indiquei uma pilha de latas da mesma marca / modelo que estava exposta na vitrine , aquelas na cor Camurça. O funcionário afirmou ter disponível e eu fiquei de retornar naquele mesmo dia . Perguntei também se eles entregavam sem custo na minha residência, próxima ao estabelecimento e fui informado que sim. O funcionário me deu um cartão da loja. Depois de cerca de uma hora retornei e fiz a compra. O funcionário não estava e ainda tive o cuidado e consideração de perguntar se eu poderia comprar com o outro funcionário que me atendeu , pois acreditei que os mesmos pudessem ser comissionados. O funcionário disse que não tinha problema. Me informou que só poderiam entregar no dia seguinte. Ok, sem problemas para mim. Daí os problemas começaram . Ficaram de entregar por volta das 9:30 e já era 12:00 e eu tinha que sair . Tive que mandar mensagem de whatsapp , que não responderam e depois tive que ligar . Ficaram de me dar um retorno , mas não deram . Depois de mais 1 hora, sem me avisarem , o entregador chegou . Na hora não notei que a tinta era preparada, só depois que ele foi embora. Em nenhum momento fui avisado que não se tratava de um produto original , lacrado / fechado pela fábrica Coral . Esta tinta tem o nome de RENDE MUITO , pois tem a consistência extremante pastosa , como se fosse a consistência de massa corrida , praticamente sólida e permite uma grande diluição. O fato de vir preparada na loja , é como se fosse adulterada , pois já vem muito diluída e praticamente pronta para uso. Ao invés de pastosa , na verdade sólida , a tinta vem na forma líquida e pronta para ser usada, ou seja , não há qualquer rendimento !? Acredito que uma lata da CORAL RENDE MUITO possam produzir cerca de 3 LATAS DA TINTA DA FORMA QUE EU RECEBI , MAS EU RECEBI APENAS 1 CERTAMENTE AS DEMAIS FICARAM PARA LOJA VENDER PARA OUTRO DESAVISADO !!! Além disto , vêm faltando quantidade , ao invés de 18 litros , vêm com apenas 16 litros . Liguei, pedi o cancelamento no mesmo dia que recebi, ou seja , no dia 20/11/*******. Me informaram que não poderiam cancelar , que teriam que abrir um chamado com o fabricante para que os mesmos fossem na minha casa !? Eles viriam na minha casa pra quê exatamente ? Não soube me responder !!! Um absurdo. Aleguei que além, de eu não ter interesse naquele produto, que eu sequer fui avisado que seria preparado/diluído/faltando quantidade , que eu também estava dentro dos meus direitos de consumidor , e que poderia cancelar em até 7 dias da compra . Ele alegou que não cancelavam por arrependimento, ou seja que na prática se negam a cumprir com a lei do consumidor . Disse eu eu estava pedindo um direito meu e que eu poderia ligar para o banco e cancelar , pois paguei com cartão de crédito. Neste momento percebi que o funcionário se sentiu confortável , pois disse : Você consegue ? Eu disse que iria ligar para o banco. Na verdade eu nunca precisei cancelar uma compra realizada no cartão e não sabia que era tão complicado. Eu já havia informado que eu poderia ir no PROCON , Juizado Especial Civil e até na delegacia , se fosse preciso e ele respondeu : sinta-se a vontade! Abrimos uma contestação com o banco Bradesco e a atendente nos passou bastante segurança que seria resolvido a nosso favor pois se tratava de um produto diferente do que nós compramos , mas que teríamos de aguardar 7 dias úteis! Eu divido o pequeno limite o cartão com minha mãe e não poderia fazer uma nova compra , noutro lugar , antes de ter o valor restituído e isto está me prejudicando muito, pois estava com pintor em casa , pagando por dia e tive que dispensá-lo após dois dias inteiros perdidos. Na verdade minha mãe fez a abertura da contestação e me avisou que demoraria , pois os 7 dias só começariam a contar após a loja enviar a fatura da cobrança. Uma verdadeira confusão. A atendente sugeriu que tentássemos novamente pedir o cancelamento direto na loja , pois seria mais fácil e rápido . Voltei a ligar falei com o atendente Sidnei que alegou que quem fazia o cancelamento era o financeiro e agora só na segunda. Pedi urgência. Expliquei a situação, que precisava do limite re-estabelecido para poder refazer a compra e ele disse que tentaria entrar em contato com o financeiro no sábado .Pedi para ele me ligar , mas passou o fim de semana e a segunda e não me ligou. Liguei novamente na terça-feira e mesmo atendente Sidnei desconversou, inventou outra mentira , dizendo que o financeiro entrou em contato com o banco e que agora era a responsabilidade do banco cancelar, mas como eu já havia entrado em contato com o banco eu sabia que o cancelamento não havia sido feito e o próprio banco me instruiu a entrar em contato com a loja. Questionando todo este absurdo o funcionário que me deixou esperando e com o microfone desligado , disse que me passaria para o gerente. O gerente disse que foi ele quem me abordou quando eu entrei na loja e mentiu descaradamente dizendo que me avisou que a tinta era preparada !! Mentira !! Até mesmos os funcionários , que seguem instruções de enganar os clientes , disseram que este foi o erro da loja, não informar que a tinta era da Cor que eu pedi de FÁBRICA , LACRADO, FECHADA, COM O RENDIMENTO INTACTO !!! Falou que eu podia ir no PROCON , JUIZADO ESPECIAL CIVIL OU DELEGACIA pois eles não iriam cancelar . Estou dentro dos meus direitos e estou oficializando através de email e desta reclamação afim de tomar as providências cabíveis . Infelizmente a atendente do Banco Bradesco que abriu a contestação Junto ao cartão , parece que não instruiu minha mãe corretamente pois abriu como produto com defeito e tivemos que re-abrir a contestação . A atendente da segunda contestação também não me informou corretamente e tive que insistir até ser atendido de maneira cordial e a partir disto fui instruido corretamente. Estou indo atrás dos meus direitos e se eu comprei a tinta é porque preciso. Minha casa está a venda e tenho urgência . A pintura da casa é fundamental e não pensei que eu seria enganado por pessoas desta índole
01/12/2020 às 15:05
Com base nos princípios da Pinta Mundi Tintas, uma marca com mais de 30 anos de mercado e presente em diversas cidades do país, entramos em contato com o Senhor Miguel afim de resolver o problema.
Como foi explicado na ligação, tínhamos a tinta Branco Gelo, porém, a ser preparada, pois utilizamos das melhores tecnologias de maquinas tinto métricas, onde somente com a base reduzimos o estoque de tintas prontas e fornecemos a cor que o cliente desejar. Conforme a nota e descrição do fabricante, o cliente adquiriu uma lata Coral de 16 litros, onde nós iriamos pigmentar o corante para chegar à tonalidade desejada.
Por se tratar de uma lata base, a quantidade é menor para que não transborde quando for feita a adição de corantes e em relação a consistência, ela é um pouco mais diluída (de fábrica) para que a mistura de cores seja feita por completo, uma vez que, uma tinta muito pastosa seria impossível.
Diante da falta de comunicação entendemos o desconforto do cliente e aproveitamos para nos desculpar pelo ocorrido. Como solução, ressarciremos o Sr. Miguel com o valor do produto em duas vezes pelo transtorno causado. No mais ficamos muito felizes em poder resolver a questão sem causar problemas para ambas as partes.
02/12/2020 às 09:05
Fui contactado diretamente pelo proprietário que pediu para eu relatar detalhadamente todo o ocorrido e se preocupou especialmente pelo tratamento inapropriado que recebi por parte dos funcionários e pelo gerente. Foi muito atencioso, educado e cordial . Devolveu o valor que paguei em dobro .