Suspensão arbitrária por bot, recusa de atendimento humano e retenção de dados (LGPD)

Guarujá - SP
15/06/2026 às 17:37
Olá, equipe do Pinterest Brasil.Estou registrando esta reclamação formal pois minha conta foi suspensa permanentemente e o suporte interno tem se recusado a fornecer um atendimento humano, limitando-se a enviar respostas automáticas com falhas (o e-mail de recusa da minha contestação sequer continha meu nome na saudação, apenas um "Oi, .", conforme anexo). Acredito que o sistema automatizado tenha bloqueado minha conta devido a alguns pins de inspiração de casais que salvei e que, por desatenção, podem ter cruzado a linha das diretrizes de conteúdo. Na minha contestação, assumi o erro não intencional, pedi desculpas e sugeri a exclusão apenas das pastas infratoras. Afinal, perdi o acesso a anos de pesquisas valiosas para o meu trabalho e projetos pessoais, incluindo murais altamente detalhados sobre estética e harmonia facial, que não violam qualquer diretriz. No entanto, fui ignorada pelo robô de vocês. Diante do encerramento sumário da conta, fiz uma solicitação ao e-mail de Privacidade (*****) exigindo a cópia dos meus dados com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Para a minha surpresa, a atendente Ava me enviou apenas um relatório técnico (PDF com IPs de acesso) e informou formalmente por e-mail que as minhas pastas, pins e imagens não seriam incluídos. A suspensão do perfil na rede social por quebra de Termos de Serviço não dá ao Pinterest o direito de reter meus dados pessoais e meu acervo de pesquisa, violando a legislação brasileira (LGPD). Diante do exposto, faço duas solicitações formais à equipe humana de relacionamento: 1. A revisão da suspensão da minha conta por um analista real, considerando meu longo histórico e a possibilidade de deletar apenas a pasta sensível, restaurando o acesso ao restante do material. 2. Caso o banimento seja realmente irreversível, exijo o envio imediato do arquivo completo (.ZIP) contendo o backup integral de todas as minhas pastas, links e pins salvos, conforme garante a LGPD. Anexo a esta reclamação as provas da falha do robô de atendimento, a recusa por escrito da liberação das minhas pastas e o PDF incompleto enviado pelo setor de privacidade. Aguardo uma solução.
E-mail vinculado à conta:*****
Nome de usuário:*****