Falta de Assistência Domiciliar da empresa Pionnier Causa Piora no Estado de Saúde de Paciente Pós-AVC .

Niterói - RJ
02/05/2026 às 02:41
Minha mãe sofreu um AVC isquêmico e, desde então, era acompanhada por uma empresa de Home Care terceirizada pelo plano de saúde. Após avaliação inicial, foram autorizados atendimentos de fisioterapia e fonoaudiologia duas vezes por semana, além de visitas médicas bimestrais. Durante esse período, ela sempre recebeu um atendimento adequado, humanizado e eficiente.
Porém, em janeiro de 2026, houve a troca da empresa responsável pelo Home Care para a Pionnier, e desde então enfrentamos uma verdadeira falta de assistência. Até hoje, minha mãe não conseguiu retomar os atendimentos de fonoaudiologia, mesmo após inúmeras tentativas de resolução.
Possuo diversos protocolos abertos tanto com o plano de saúde quanto com a própria Pionnier. O problema é sempre o mesmo: abrem protocolo, pedem prazo de 2 dias úteis, o prazo passa, ligamos novamente e outro protocolo é aberto, sem qualquer solução concreta. A comunicação interna da empresa é extremamente desorganizada, os atendentes parecem não ter acesso às informações e ninguém consegue resolver efetivamente o problema.
Estamos há 4 meses nessa situação.
No mês de março, minha mãe precisou ficar 5 dias internada para receber antibiótico venoso devido a febre e excesso de secreção. Desde a interrupção da fonoaudiologia, ela passou a apresentar muitos episódios de engasgo, inclusive com a própria saliva pois ela não consegue engolir a própria saliva. Como ela possui o lado direito paralisado em decorrência do AVC, existe um risco elevado de broncoaspiração.
É importante destacar que, enquanto era acompanhada pela empresa anterior, minha mãe não precisou mais de internações. A piora aconteceu justamente após a interrupção dos atendimentos pela nova empresa. O atendimento domiciliar foi autorizado exatamente para evitar complicações, internações e retrocessos no quadro clínico.
Inclusive, a própria fonoaudióloga que atendia minha mãe anteriormente passou a trabalhar na Pionnier, porém minha mãe foi retirada da rota da profissional e nunca mais foi direcionado outro atendimento, sem qualquer justificativa plausível.
Minha mãe vem perdendo evolução e qualidade de vida por pura negligência, falta de organização e ausência de comprometimento da empresa responsável pelo Home Care.
Estamos cansados de abrir protocolos e não obter retorno efetivo enquanto a saúde dela piora a cada dia.
Exigimos uma solução imediata para que minha mãe volte a receber os atendimentos de fonoaudiologia com urgência, antes que ocorram novas complicações e internações decorrentes dessa falta de assistência.
Esperamos que a empresa tenha o mínimo de profissionalismo, responsabilidade e respeito com uma paciente pós-AVC que depende diretamente desse acompanhamento para manter sua saúde e segurança.
13/05/2026 às 17:56
Prezada Rachel,
Conforme alinhado em contato telefônico realizado com a familiar responsável, esclarecemos os pontos apresentados e confirmamos que todas as necessidades assistenciais da paciente estão sendo devidamente atendidas, não havendo, no momento, pendências relacionadas ao atendimento prestado.
Seguimos à disposição através dos nossos canais para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com um atendimento pautado em cuidado, segurança e qualidade.
Equipe Pionnier