Propaganda enganosa e pressão psicológica na venda de cotas de empreendimento com promessas de alta rentabilidade e dificuldade de cancelamento.

Natal - RN
03/03/2026 às 09:55
Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com a conduta da equipe de vendas desta empresa.
Fui abordado por meio da oferta de um voucher de estadia, que inicialmente parecia uma oportunidade legítima. No entanto, ao comparecer ao local, fui submetido a uma verdadeira estratégia de pressão psicológica, com excesso de informações distorcidas e promessas que, posteriormente, se mostraram incompatíveis com a realidade contratual.
Durante a apresentação, foi afirmado que cada cota do empreendimento daria direito a 7 diárias anuais, que poderiam ser utilizadas ou negociadas livremente, inclusive com possibilidade de locação com alta rentabilidade. A todo momento o produto foi vendido como um excelente investimento, com promessas de retorno elevado e grande facilidade de revenda ou aluguel.
Outro ponto que demonstra a má-fé na condução da negociação foi a questão do valor de entrada. Inicialmente apresentada como elevada, a quantia foi sucessivamente reduzida conforme eu demonstrava hesitação, até que se ajustasse ao limite financeiro que eu informava possuir. Isso evidencia clara estratégia para fechar a venda a qualquer custo.
Ao perceber que as condições reais não correspondiam ao que foi verbalmente prometido, solicitei o cancelamento. Para minha surpresa, fui informado sobre a cobrança de multa muito superior àquela mencionada no momento da venda, revelando total divergência entre o discurso comercial e as cláusulas contratuais aplicadas.
Sinto-me claramente ludibriado e induzido ao erro. A empresa adota práticas comerciais enganosas, com promessas exageradas e informações omitidas, visando apenas concretizar a venda.
Deixo aqui meu alerta: tenham extrema cautela. Analise detalhadamente qualquer proposta e não se deixem levar por promessas de investimento garantido ou rentabilidade elevada sem respaldo contratual claro.
Aguardo posicionamento da empresa para resolução adequada do caso.
31/03/2026 às 10:14
Olá, Israel !
Esperamos que você esteja bem.
Nosso objetivo é garantir que você tenha sempre a melhor experiência conosco, pois sua satisfação é nossa prioridade!
Conforme nossas verificações, registramos diversas tentativas de contato via WhatsApp, porém não obtivemos retorno. Sentimos muito que sua percepção tenha sido negativa, pois nosso objetivo é sempre proporcionar uma experiência satisfatória aos nossos clientes.
Gostaríamos de esclarecer que não compactuamos com a afirmação de que a compra tenha sido forçada. Todo o processo de aquisição é opcional e realizado por livre e espontânea vontade, sendo a permanência em sala e a assinatura do contrato decisões exclusivas de cada cliente.
As cotas já são pré-estabelecidas conforme cronograma, e o cliente tem direito de solicitar troca, mas essa intermediação deve ser feita diretamente com a intercambiadora.
Reforçamos que todos os procedimentos seguem o que está estabelecido no contrato assinado no momento da compra, e que não houve alteração os valores previstos para rescisão.
Se houver qualquer outra dúvida ou necessidade adicional, nossa equipe está pronta para atender você pelos canais oficiais: WhatsApp (62) 9 9919-8736 ou telefone 0800 606 7060.
Conte sempre conosco!
Atenciosamente, equipe Pipa Privilege Ocean.
31/03/2026 às 17:36
Prezados,
Venho, por meio desta, reiterar meu pedido de cancelamento imediato do vínculo contratual mantido com a empresa Pipa Ocean Privilege.
Fui informado de que o cancelamento somente seria possível mediante o pagamento integral, à vista, de suposta dívida existente. Contudo, tal exigência configura prática abusiva, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o direito ao cancelamento não pode ser condicionado à quitação integral de débitos.
Ressalto que:
O consumidor tem o direito de solicitar o cancelamento a qualquer tempo;
Eventuais valores em aberto podem ser cobrados pelos meios legais cabíveis, sem que isso impeça o encerramento do contrato;
A imposição de pagamento à vista como para cancelamento caracteriza restrição indevida e abusiva.
Dessa forma, solicito o cancelamento imediato do contrato, independentemente da existência de débitos, bem como o envio de comprovação formal do encerramento.
Informo ainda que, caso não haja atendimento à presente solicitação, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como PROCON e Consumidor.gov.br.
Permaneço à disposição para eventual negociação dos valores em aberto, de forma razoável e separada do cancelamento contratual.