Venda sob pressão e dificuldade de cancelamento de produto hoteleiro

Natal - RN
18/05/2026 às 14:03
No dia *****, por volta das 17h, estava hospedado no hotel pipa privilege, onde fui abordado(a) por prepostos da empresa pipa privilege de forma insistente a assistir uma apresentação do produto deles, para ganhar no final da apresentação 3 diarias no mesmo hotel, entao fui assistir, sem interesse nenhum de comprar nada. Fui encaminhado pra um ambiente com som alto, pessoas falando em tom alto e agressivo, musica alta, bebidas, com o objetivo claro de dificultar o raciocínio e a livre escolha.
Senti-me manipulado(a) e impedido(a) de sair do local sem realizar uma compra, configurando uma **venda emocional e sob pressão**.
Ao perceber o equívoco e a abordagem enganosa, solicitei o cancelamento e o reembolso do valor de **R$ 780,00** referente a entrada, onde o restante da entrada seria paga em boletos.
No entanto, no outro dia decidi cancelar, por ver que nao era um bom negocio e que havia sido pressionado de forma insistente a adquirir o produto, entrei em contato por e-mail informando o não interesse, e que queria o cancelamento da compra, eles informaram que o cancelamento so ocorre mediante o envio de uma carta escrita e enviada pelos correios, após o recebimento, é que eles abrem o procedimento de cancelamento. Enviei a carta hoje no dia *****, onde acho um absurdo nos dias de hoje com internet, whats app, e-mails, um procedimento de cancelamento so possa ser iniciado após o recebimento de uma carta pelos correios.
**DO DIREITO**
1. **Art. 6, IV do CDC:** Protege o consumidor contra métodos comerciais coercitivos ou desleais e práticas abusivas.
2. **Art. 39, IV do CDC:** Veda ao fornecedor prevalecer-se da fraqueza ou ignorância do consumidor para impingir-lhe seus produtos.
22/05/2026 às 09:22
Olá, Marcelo!
Esperamos que você esteja bem.
Nosso objetivo é garantir que você tenha sempre a melhor experiência conosco, pois sua satisfação é nossa prioridade!
Lamentamos sinceramente que a sua experiência não tenha sido positiva e que sua percepção tenha sido essa. Reforçamos que esse não é o padrão de atendimento que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Conforme orientado por nossos canais de atendimento, ressaltamos que você está em total direito de realizar o cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias de arrependimento. Confirmamos que a sua solicitação já consta devidamente registrada em nosso sistema. Agora, basta aguardar o contato do consultor da área responsável, que entrará em contato para dar continuidade ao seu processo.
No entanto, é importante esclarecer que todo o processo de aquisição é opcional e ocorre mediante livre e espontânea vontade, sendo a permanência em sala e a assinatura do contrato decisões tomadas exclusivamente por cada cliente.
Se houver qualquer outra dúvida ou necessidade adicional, nossa equipe está pronta para atender você pelos canais oficiais: WhatsApp ***** ou telefone *****.
Conte sempre conosco!
Atenciosamente, equipe Pipa Privilege Ocean.