Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento de renovação automática sem autorização.

16/07/2026 às 11:28

Assunto: Solicitação Urgente de Cancelamento e Estorno de Renovação Automática Não Autorizada | Invoice 201-00484472

Prezados,

Meu nome é *****, titular e administrador da conta registrada no e-mail *****, vinculada à empresa Wiz Concept.

Venho por meio deste e-mail registrar uma reclamação formal e solicitar o cancelamento imediato da renovação automática e o estorno integral da cobrança realizada em meu cartão de crédito referente à fatura 201-00484472, emitida em 15/07/2026, no valor de US$ 1.440,00, correspondente à renovação anual do plano contratado.

A cobrança foi processada sem qualquer comunicação efetiva prévia, sem aviso adequado sobre a proximidade da renovação, sem solicitação de confirmação e sem minha autorização expressa para a continuidade da assinatura.

Além da cobrança indevida, enfrentei uma situação extremamente frustrante ao tentar entrar em contato para solicitar o cancelamento e tratar do estorno. O canal disponibilizado pela empresa consiste basicamente em um chatbot automatizado. Quando solicitei atendimento para cancelamento, fui informado de que não havia ninguém disponível para atendimento, impossibilitando qualquer contato com um representante da empresa.

É preocupante que a empresa mantenha os dados do cartão de crédito para efetuar renovações automáticas, mas não disponibilize atendimento humano acessível e eficiente para que seus clientes tratem de cancelamentos, contestem cobranças ou solicitem reembolsos.

Dessa forma, solicito formalmente:

* Cancelamento imediato da assinatura renovada;
* Estorno integral do valor debitado de US$ 1.440,00;
* Confirmação formal de que não haverá novas cobranças automáticas em meu cartão;
* Exclusão dos dados de pagamento utilizados para futuras renovações automáticas, quando aplicável;
* Retorno por escrito com o protocolo e prazo para conclusão do reembolso.

Caso não haja solução adequada para esta solicitação, adotarei as medidas cabíveis perante a administradora do cartão de crédito para contestação da transação, bem como junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.

Também considero importante alertar outros clientes para que tenham atenção às renovações automáticas e à dificuldade de acesso a canais efetivos de atendimento para cancelamento e estorno.

Aguardo um retorno urgente.

*****
Administrador da Conta Pipedrive
Wiz Concept

17/07/2026 às 06:36

Olá, Cássio,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a frustração causada por essa situação.

Informamos que nossa equipa já está a analisar o caso relacionado à renovação da assinatura e à cobrança mencionada.

Assim que possível, um membro da equipa entrará em contato diretamente com você para dar continuidade à análise e fornecer os próximos passos.

Agradecemos pela sua paciência enquanto trabalhamos para resolver esta questão.

Equipe Pipedrive

19/07/2026 às 17:09