Práticas Comerciais Abusivas

Curitiba - PR
26/05/2025 às 18:50
Ver todas ReclamaçõesContratamos o Pipefy há pouco mais de um ano por um determinado valor e há alguns meses notei que o valor havia mais doque dobrado de um mês para o outro - mesmo sem aumentar o uso. Como não estávamos utilizando tanto a ferramenta, solicitei o cancelamento.
Para minha surpresa, o suporte respondeu que o cancelamento seria agendado para o fim do ano, ou seja, eu deveria continuar pagando até o fim do ano, independente do uso. Fui informado que o meu plano tinha um desconto de 50% com uma condição específica de eu utilizar um número X de usuários (o que não aconteceu) e que o meu plano era de renovação automática anual. Caso eu quisesse cancelar antes do período deveria pagar uma multa de 50% (CINQUENTA !).
É praticamente uma armadilha. Você recebe uma proposta com um desconto agressivo, e quando percebe que o desconto acabou, já é tarde, pois já renovaram o seu plano com um compromisso de mais 12 meses. Se quiser cancelar, vai ter que pagar seis meses do valor sem o desconto agressivo.
Venho aqui para denunciar esta prática abusiva de renovação com compromisso anual atrelada a retirada de desconto agressivo, somada a uma multa de cancelamento de 50%. Dados que não ficam claros na proposta inicial.
30/05/2025 às 17:18
Olá!
Pedimos desculpas pelos inconvenientes para a resolver a sua demanda.
Para que possamos verificar seu caso com mais exatidão e agilidade, pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco através de nossa ferramenta:
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para ajudar!
Equipe Pipefy