Demora na implementação do plano de saúde e atendimento precário da *****

06/05/2026 às 16:59
Mais de 6 meses aguardando implementação do plano de saúde.
No dia *****, enviei toda a documentação necessária para inclusão no plano de saúde através da *****. Na ocasião, recebi o seguinte retorno do meu time de RH: A Corretora retornou dizendo que não havia recebido seus documentos na primeira leva. Porém, não se preocupe pois irão incluir você durante o prazo de implantação assim que o contrato mãe for assinado. Não haverá carência, apenas receberá a carteirinha uns dias após o início.
Posteriormente, no dia *****, recebi um contato do RH informando que havia um documento pendente do meu lado. O documento foi reenviado na mesma semana.
Agora, em *****, mais de 5 meses após o envio inicial da documentação, sigo sem qualquer retorno concreto e, principalmente, sem acesso ao plano de saúde.
Além da demora extremamente excessiva, o atendimento da ***** é praticamente inexistente. Ao tentar contato pelo WhatsApp, fico presa apenas no chatbot, sem conseguir falar com um atendente humano para resolver o problema. Gostaria da implementação imediata do meu plano de saúde. Um prazo superior a 5 meses para implantação é completamente irreal e ultrapassa até mesmo os períodos tradicionais de carência praticados por operadoras de saúde. A situação está gerando enorme transtorno e insegurança, especialmente considerando que se trata de um serviço essencial.
Também gostaria de registrar minha insatisfação com a falta de transparência e acessibilidade nos canais de atendimento da *****. Não existe informação clara sobre telefone, e-mail ou canais oficiais para suporte humano, e toda tentativa de obter informações básicas se torna extremamente desgastante.
O atendimento via WhatsApp é limitado a chatbot e não oferece solução real para problemas mais complexos. Conseguir qualquer atualização sobre o meu caso virou um verdadeiro desgaste, com dificuldade constante para obter respostas simples e objetivas.
14/05/2026 às 15:50
Olá, Akemi. Boa tarde!
Sentimos muito pelo transtorno causado. Gostariamos de reiterar que estamos empenhados em resolver sua situação o mais breve possível.
Já estamos em contato ativo com você via WhatsApp e continuaremos te atualizando por lá sobre cada etapa da solução. Caso tenha qualquer dúvida, pode nos acionar diretamente nesse canal.
Equipe de Guias de Saúde.
17/05/2026 às 00:14
Problema resolvido e plano implementado com sucesso. Gostaria de deixar um agradecimento especial ao time de atendimento, principalmente ao *****, que ouviu meu problema com muita atenção e empatia, me acompanhando durante todo o processo até a resolução. Muito obrigada a toda a equipe pelo suporte e pela dedicação em solucionar a situação.