Impossibilidade de Cancelamento de Pedido em Processamento na Pipocas Cianorte

João Monlevade - MG

10/06/2026 às 10:38

No dia 09/06/2026, realizei uma compra no site da Pipocas Cianorte, referente ao pedido n *****, no valor total de R$ 70,62, pago via Pix. Logo após finalizar a compra, percebi que cadastrei o endereço de entrega incorretamente e tentei imediatamente solicitar o cancelamento ou a alteração dos dados.

A própria empresa informou que a única forma de resolver seria o cancelamento, mas alega que não é possível após o processamento. Porém, o pedido ainda está em fase de processamento, não saiu da empresa e não se passaram nem 24 horas desde a compra existindo tempo hábil e total condição para que o cancelamento seja efetivado.

Mesmo assim, tenho tentado contato por todos os canais disponíveis: telefone, WhatsApp, e-mail e Instagram. Em todos, não obtive retorno ou o atendimento é interrompido logo no início, sem continuidade, o que me impede de formalizar o pedido de cancelamento. Trata-se de uma barreira criada para descumprir meu direito garantido pelo Código de Defesa do Consumidor, que me assegura o direito de arrependimento e desistência da compra, especialmente antes do envio do produto.

Provas anexadas:

- Comprovante de pagamento confirmado;

- Detalhes do pedido, que comprovam que ainda está em processamento e não houve envio.

O que peço:

1. O cancelamento imediato do pedido n *****, já que ainda está em processamento e não houve expedição;

2. A devolução integral do valor pago de R$ 70,62, por meio da mesma forma de pagamento utilizada;

3. Que a empresa regularize seus canais de atendimento e deixe claro que o cancelamento é possível enquanto o pedido não for enviado, cumprindo a legislação vigente.