Aliança com pedrinhas soltando e camada de ouro descascando

João Pessoa - PB
18/11/2025 às 10:25
ID: 232195311
Assunto: Pedrinhas soltando e camada de ouro descascando
Prezados (as),
Comprei um par de alianças com garantia vitalícia em aço com camada de ouro 18k. Pois bem, estão apresentando problemas. O produto em questão possui garantia vitalícia (permanente), conforme atestado pelo Certificado de Garantia. No entanto, o mesmo apresentou vícios de qualidade que comprometem sua integridade e uso, a saber: O da minha esposa com pedrinhas soltando e descascamento / soltura da camada de ouro, e a minha descascando a camada de ouro, indicando possível problema no banho ou composição do material. Tais problemas configuram um vício do produto, e não mero desgaste por uso inadequado, dado a natureza dos defeitos. A garantia vitalícia cobre especificamente tais vícios de fabricação e qualidade do material. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especificamente o Art. 18, o fornecedor tem o prazo máximo de 30 (trinta) dias para sanar o vício. Minha expectativa é que a empresa providencie, sem custos adicionais, o reparo imediato e adequado do produto ou a substituição por um novo em perfeitas condições, conforme assegurado pela garantia vitalícia e pelo CDC. Caso a situação não seja resolvida no prazo legal de 30 dias a partir do recebimento desta reclamação, será necessário tomar outras medidas cabíveis.
04/12/2025 às 10:55
Olá, Edson.
Agradecemos por entrar em contato e por relatar sua experiência. Para nós, da Pipper Joias, cada cliente é tratado com atenção e respeito, independentemente do tempo de compra. Nosso compromisso sempre foi ir além da obrigação legal e manter o cuidado com nossas joias e com quem confia em nosso trabalho.
Seu par de alianças foi adquirido em *******, ou seja, há aproximadamente 10 anos, e mesmo após esse longo período, nossa empresa manteve a garantia de assistência, avaliando cuidadosamente sua solicitação e buscando a melhor solução possível.
Conforme informado por telefone, realizamos a análise técnica das peças e, em respeito à política de garantia da empresa, foi oferecida a troca do par de alianças, sendo cobrado apenas o valor referente à mão de obra especializada, sem qualquer cobrança de material, justamente para viabilizar a reposição de forma justa e acessível.
Ressaltamos que ao longo de uma década é natural que ocorram desgastes decorrentes do uso contínuo, exposição a agentes químicos, atrito e fatores externos situações que vão além de vício de fabricação. Ainda assim, reforçamos nosso zelo em atender e oferecer uma solução mesmo após tanto tempo da compra, o que demonstra nosso comprometimento com a satisfação e o respeito ao cliente.
Permanecemos à disposição para concluir o processo e entregar um novo par de alianças de forma segura e transparente.
Pipper Joias
02/03/2026 às 17:01
Problema solucionado. Paguei a taxa e foi realizada a substituição.