Sem garantia, sem assistência, sem atendimento, sem resolução

16/09/2019 às 09:44

ID: 95200197

Fiz um serviço na Piquet em Janeiro, que deu problema no final de Maio, não tive a cobertura de garantia prometida em outro estado. Três meses e meio depois, a Piquet não resolveu meu problema e nem responde meus contatos. Na concessionária, me informaram que a suspensão foi montada errada. Abaixo vai a história completa.

Em Janeiro de *******, em passagem por Brasília, a Piquet trocou os 4 amortecedores do meu Ford EcoSport e também várias peças da suspensão. Segundo o vendedor, eu teria garantia Pirelli em São Paulo, afinal, é uma empresa Pirelli. No final de maio, a suspensão dianteira começou a fazer barulho de estalo e a traseira começou a pular nas curvas em São Paulo, onde eu moro.

Problema 1. Fui em uma Pirelli em São Paulo e eles falaram que eu precisava levar o carro na loja que fez o serviço pois a Pirelli não provê garantia nacional. Só a loja pode resolver. Mas isso estava a ******* km de distância.

Entrei em contato com o SAC da Piquet, que passou para um gerente, que entrou em contato comigo.

Problema 2. A Pirelli de SP disse que os amortecedores instalados eram mais velhos que o meu carro. Isso me custou 1 semana discutindo com a Piquet até descobrir que não era o caso.

Problema 3. Não era a "validade" do amortecedor, mas a suspensão ainda estava com problemas. Segundo o gerente da Piquet, eu precisava levar o carro na Cofap para fazer um diagnóstico, que não tem em São Paulo, só nas cidades próximas. Levei em Osasco. Os amortecedores dianteiros não acusaram anomalia. Os traseiros acusaram problema (ver laudo em anexo). Entrei em contato com o gerente que pediu para eu enviar a nota e a garantia do amortecedor.

Problema 4: A nota fiscal que a Piquet me entregou não tinha o selinho de garantia da Cofap e, sem isso, a Cofap não me dá a garantia, mesmo com uma nota fiscal completa com todas as peças e serviços discriminados.

Problema 5: O gerente não responde mais minhas mensagens. Aparentemente, ele foi desligado. Mas ninguem responde. Um funcionário da Cofap entrou em contato comigo, disse que ia resolver o assunto. Nunca mais retornou e não retorna minhas mensagens. A ouviroria da Piquet disse que ia resolver o assunto. Nunca mais entrou em contato.

Problema 6: Três meses depois, levei o carro na concessionária que me informou que há problemas na montagem dos amortecedores dianteiros e traseiros.

Problema 7: Já se passaram 3 meses e meio, eu não pego estradas com o carro que está instável e nem a Piquet, nem a Pirelli, nem a Cofap resolvem o assunto, ou ao menos dão uma satisfação.

16/09/2019 às 10:23

Prezado consumidor,

Conforme análise do caso realizada pelo fabricante Cofap, que é o responsável pela garantia, informamos que:

1- que a montagem está correta não há nada a ser sanado nesse ponto.

2 - conforme explicado no certificado de garantia da Piquet Pneus, a garantia dos amortecedores Cofap só é válida mediante a apresentação dos certificados de garantia da fábrica, tendo o consumidor não apresentado os mesmos.

3 - o certificado da Piquet Pneus foi assinado pelo consumidor.

4 - A Piquet Pneus tem como obrigação seguir o que determina o fabricante.

Ouvidoria Piquet Pneus
0*******
Whatsapp 0*******
*******

16/09/2019 às 19:47

Prezado fornecedor,

1. Depois de 3 meses e meio esperando vocês resolverem o problema em vão, levei o carro na concessionária que indicou que HÁ PROBLEMA NA MONTAGEM. Depois de 3 meses e meio, eu confio na opinião da concessionária e não da Piquet. O carro está pulando nas curvas e o LAUDO DA COFAP diz que HÁ PROBLEMAS com a suspensão traseira.

2. Eu recebi da Piquet, uma nota fiscal, com detalhamento do serviço. Eu tenho uma nota fiscal que diz que vocês fizeram um serviço e colocaram peças. O gerente da Piquet disse que iria produzir um vídeo mostrando que a Piquet me entregou o certificado de garantia, o que nunca o fez. E o que não muda o fato do laudo DA COFAP de julho de ******* falando que HÁ PROBLEMAS NOS AMORTECEDORES. Amortecedores que não tinham nem 6 meses quando deram problema.

3. Se vocês têm um certificado de garantia assinado por mim, então porque não me entregaram? Se vocês o têm, porque eu não tenho a garantia?

4. Antes de uma obrigação com a determinação do fabricante, a Piquet tem uma obrigação com o seu CONSUMIDOR, que comprou o seu serviço, foi informado que teria assistência em todo o Brasil, que teria um carro funcionando, que em menos de 6 meses apresentou problemas na suspensão e que, 3 meses e meio depois, não faz nenhum esforço para solucionar o problema do serviço prestado.

Consumidor insatisfeito e cansado de esperar 3 meses e meio por uma solução.