Gororoba Fina Express Knorr

São Caetano do Sul - SP
14/08/2026 às 15:08
Boa tarde à equipe da Pirahy e da Knorr.
Primeiramente, me sinto enganado ao descobrir que, na verdade, tenho que entrar em contato com a Pirahy. Afinal, na embalagem ela parece ter vergonha de mostrar a própria marca, deixando em destaque apenas a da Knorr. Uma verdadeira experiência de marca invisível.
Fiquei curioso com este produto. Nem sei se posso chamar de alimento. Imaginei que seria algo semelhante aos famosos miojos de copo. Só que, aparentemente, a proposta aqui era descobrir até onde a indústria consegue levar o conceito de refeição instantânea.
Ao abrir a embalagem, não senti cheiro de comida, mas aquele aroma dos sachês de temperos químicos que pelo menos nos prepara psicologicamente para o que vem pela frente.
Seguindo as instruções, coloquei água em temperatura ambiente até o nível indicado na embalagem. Pensei: Bom, agora que essa massa cinzenta vai hidratar, talvez apareça algum cheiro, alguma coisa que lembre comida.
Não apareceu.
Coloquei no micro-ondas. Mais ou menos aos dois minutos, parei para abrir e deixar o vapor sair. E havia, sim, um quase indetectável aroma de salsa. Pelo menos uma molécula sobreviveu.
O aspecto, porém, continuava sendo de [Editado pelo Reclame Aqui].
Depois do tempo indicado, esperei esfriar um pouco, retirei do micro-ondas e mexi. Foi aí que comecei a identificar as diversas formas de matéria presentes naquele recipiente: algumas pedrinhas que aparentemente eram parte arroz, parte alguma coisa esverdeada e uma massa bege que talvez fosse a galinha caipira. Talvez.
Veio então a primeira colherada.
Nada.
Sem sabor. Absolutamente nada. Apenas uma textura parcialmente composta por arroz endurecido.
Não posso nem comparar com comida de hospital porque, com todo o respeito aos hospitais, lá pelo menos existe sabor.
Ainda acreditando na possibilidade de um milagre gastronômico, coloquei sal e molho árabe picante.
Resultado?
A [Editado pelo Reclame Aqui] continuou sem sabor.
Nesse momento, tomei uma decisão: fiz um miojo para acompanhar aquilo.
E aqui está a parte mais preocupante da experiência: o miojo, que deveria ser teoricamente o exemplo máximo de comida industrializada de emergência, conseguiu parecer uma refeição gourmet perto do Arroz Cremoso com Galinha Caipira.
Confesso que não esperava que um produto da Knorr conseguisse me fazer sentir saudades de um miojo.
A experiência foi tão peculiar que fiquei com uma dúvida sincera: qual era exatamente a proposta desse produto?
Porque arroz cremoso não parecia. Galinha caipira também não consegui identificar. Sabor, infelizmente, não veio no pacote.
Talvez seja uma nova categoria gastronômica: Gororoba Fina Express.
Só faltou avisar na embalagem.
No mais, parabéns pela qualidade do plástico da embalagem.
E o miojo agradece. Hoje ele descobriu que pode ser considerado alta gastronomia.
18/08/2026 às 15:37
Agradecemos o seu relato detalhado e o feedback em relação à sua experiência com o produto.
Lamentamos sinceramente por não termos atingido as suas expectativas quanto ao sabor, textura e apresentação da refeição, bem como por qualquer insatisfação causada pela identificação da marca e pelo fluxo de atendimento. Trabalhamos continuamente para garantir altos padrões de qualidade em nossas linhas e em nossas parcerias, e seu comentário é fundamental para avaliarmos nossos processos e embalagens.
18/08/2026 às 17:12
Agradeço pela resposta padrão e pelo retorno.
Fico preocupado com a afirmação de que vocês "trabalham continuamente para garantir altos padrões de qualidade". A expressão é bastante subjetiva e talvez o problema esteja justamente nesse processo de padronização.
Se o produto que descrevi está dentro desses padrões, minha conclusão é que, aparentemente, não há intenção de mudar muita coisa nele.
Minha crítica não foi apenas sobre não ter gostado do sabor. Relatei problemas de textura, aparência, aroma e da experiência geral de consumo.
Espero que meu relato seja realmente utilizado para avaliar o produto, e não apenas registrado como mais um feedback.
18/08/2026 às 17:18
Minha experiência foi decepcionante. O produto não correspondeu às expectativas e a resposta da empresa, embora educada, pareceu bastante genérica e vaga. Espero que o relato realmente contribua para melhorias, e não apenas para gerar mais um protocolo de atendimento.