Falha na prestação de serviço e propaganda enganosa na oferta de pacote de internet com filmes e séries

Salvador - BA

15/12/2025 às 15:08

Falha na prestação de serviço após contratação de plano ( pacote) de internet com benefícios de filmes e séries. Acredito ser propaganda enganosa para vender o produto tipo venda casada.

Contratei com a Pirajánet um pacote de internet incluindo filmes e séries, foi perguntado no ato da contratação qual o modelo da Smartv para a instalação de um app sendo compatível naquele momento com a tv e assim instalado e aparentemente tudo ok com a instalação.

Quando finalizado a contratação fiz uma varredura pelo aplicativo ( um tour) e nada de anormal, tinha um hábito de assistir somente o SportTV e Telecine, até aí tudo indo muito bem, só que queria assistir algum filme de sua gama disponível e assim escolhi e tentei assistir, não sendo possível prosseguir pois, a cada 10 ou 15 segundos o filme travava, achei que seria a internet e verificado que estava tudo ok com o sinal, tentei outros 2 filmes e o mesmo problema, acabei não assistindo.

No domingo agora dia 14/12 estava em casa e tentei novamente assistir algum filme neste app que é benefício do pacote do plano da internet (provedor) e sem sucesso, não tive paciência, fiquei frustado e muito nervoso pois pago o plano com esses benefícios e sem conseguir assistir em paz.

Já tive o contato com a Watch Brasil ( aplicativo) padrão parceiro do provedor e o suporte me informou que minha tv não é compatível com o aplicativo, me explicando que houve um equívoco da Pirajánet a vender o plano sem os devidos cuidados de verificar o modelo das tv para a sua compatibilidade.
Estou frustado , essa é a palavra.
Tive um contato da central do provedor aonde me informaram por ligação que não posso retirar o plano, ou mudar para um inferior querendo me vender ou incluir outro plano para usar outro app e não quero. Nenhum plano que me ofertaram agora é do meu interesse, já não era antes quando assinei o contrato vai ser agora? Não né!
Estou pedindo a retirada do "tal benefício" de filmes do meu plano e foi avisado que reduzir o valor do plano não é viável, mas lhes pergunto, sou forçado a aceitar outro plano que não quero ou continuar usando app que não tenho interesse em instalar?

Preciso de uma resolução deste problema urgente pq não aguento mais pagar internet com "benefício" sem poder utilizar perfeitamente.

05/03/2026 às 11:10

Olá, Sr. Vanderson!
Lamentamos profundamente que sua experiência com o benefício de streaming não tenha sido satisfatória. Nosso objetivo com as parcerias de conteúdo é justamente levar entretenimento além da ultravelocidade da nossa fibra.
Analisamos seu caso e o histórico de atendimento. Gostaríamos de esclarecer que a plataforma Watch Brasil passa por atualizações constantes de segurança e tecnologia, o que, infelizmente, pode gerar incompatibilidade com alguns sistemas operacionais de Smart TVs mais antigos ou específicos, algo que foge do controle direto do provedor de internet.
Verificamos que nossa equipe ofereceu alternativas para que você não perdesse o acesso ao conteúdo (como o uso em outros dispositivos ou planos alternativos), mas respeitamos totalmente sua decisão de não aderir a novos pacotes.
Confirmamos que, conforme sua solicitação, o cancelamento do contrato foi realizado no dia 13/01/2026. Sentimos muito que a parceria tenha encerrado dessa forma, mas permanecemos à disposição caso mude de ideia no futuro ou precise de qualquer documento sobre o encerramento.
Atenciosamente, Equipe PirajaNet Serviços Ltda

05/03/2026 às 12:07

O que vocês fizeram foi o descanso!
Seu atendente, o primeiro me vendeu foi o Roku, me ofereceu outros planos com o mesmo custo e diga-se de passagem não tinha interesse, para que eu iria querer Arena? Somente a internet? Chip? Se eu quisesse isso teria contratado antes e não contrataria o Cine.
Para mim vocês são uns péssimos prestadores de serviço, a pior que tive até o momento.
Vocês não tem sensibilidade, só pensam em faturar e esquecem do foco que é o cliente, somos nós que pagamos!
Não falo mais!
Agente se vê nas outras esferas.

05/03/2026 às 12:10

Sem esquecer que o Roku tinha custo, como vocês tentam estabilizar, resolver, entender um problema, uma situação crítica vendendo o Roku? Aumentando a insatisfação e gerando conflito... Parabéns Pirajánet.

07/05/2026 às 12:58

Olá, Sr. Vanderson. Agradecemos o retorno e lamentamos genuinamente que sua experiência com a tenha sido frustrante. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos de forma transparente.
Em relação ao aplicativo Watch Brasil, ficou confirmado, inclusive pelo suporte da própria plataforma, que a incompatibilidade ocorreu em razão do modelo específico de sua Smart TV.
Para tentar resolver a situação sem que o senhor precisasse cancelar o contrato, nossa equipe adotou as seguintes medidas: ofereceu o uso do aplicativo em até três outros dispositivos (celular, tablet ou computador), sem nenhum custo adicional; e disponibilizou um aparelho Roku por três dias, sem cobrança, justamente para identificar se o problema era de configuração da TV ou do aplicativo em si, como fazemos com todos os nossos clientes nessas situações. A aquisição do Roku seria uma escolha do cliente, não uma obrigação, e o teste foi oferecido de forma gratuita.
Entendemos que essas alternativas não atenderam às suas expectativas, e respeitamos isso. O cancelamento foi processado conforme solicitado. O saldo remanescente em seu histórico refere-se à multa contratual por rescisão antecipada, prevista em contrato, não há qualquer cobrança relacionada ao aplicativo ou ao Roku, que foi retirado após a devolução.
Não é nossa intenção prolongar um desgaste que já foi suficientemente difícil para ambas as partes. Lamentamos que a parceria tenha encerrado dessa forma.
Caso tenha qualquer dúvida sobre a rescisão, permanecemos à disposição pelo nosso canal de atendimento.

07/05/2026 às 13:39

Prezados,
Reforço que a incompatibilidade do aplicativo com minha Smart TV jamais foi informada no momento da contratação. Caso essa informação tivesse sido apresentada previamente, eu não teria contratado o serviço.
O ponto principal é que o serviço foi contratado para utilização na televisão, não em celular, tablet ou computador. Portanto, as alternativas oferecidas não atendiam à finalidade da contratação.
Além disso, embora o teste do Roku tenha sido temporariamente gratuito, a solução definitiva dependeria da aquisição de equipamento adicional, gerando custo ao consumidor por uma incompatibilidade que não foi causada por mim e que deveria ter sido previamente analisada e informada pela empresa.
Acredito que vocês querem se justificar, ao me ofertar outras situações que não eram viáveis para corrigir um erro e problema de vocês. Desta forma discordo da resposta de vocês.

11/06/2026 às 18:27

Aguardando resolução!