Hotel Pirâmide utiliza Day Use e vouchers como fachada para longas apresentações comerciais de cotas de multipropriedade, enganando turistas.

Belo Horizonte - MG
01/06/2026 às 15:27
O Hotel Pirâmide está permitindo que sua estrutura seja utilizada para atrair turistas através da oferta de Day Use, vouchers e consumação, quando na realidade o objetivo principal é conduzir essas pessoas para longas apresentações comerciais de venda de cotas de multipropriedade.
O problema não é apenas a minha experiência. Basta pesquisar as avaliações do hotel, o Reclame Aqui e diversos relatos na internet para encontrar inúmeros turistas descrevendo situações extremamente semelhantes: abordagem na rua, promessa de Day Use, promessa de consumação, promessa de conhecer a estrutura do hotel e, ao chegar ao local, horas de pressão comercial para aquisição de cotas.
Eu e minha família passamos por exatamente essa situação. Fomos abordados como turistas, em período de férias, acreditando que conheceríamos o hotel e utilizaríamos a estrutura prometida. Em vez disso, passamos horas dentro de uma sala de negociação ouvindo propostas comerciais.
O mais grave é que toda essa operação acontece utilizando o nome, a imagem e a estrutura física do Hotel Pirâmide, o que transmite credibilidade ao consumidor. Muitas pessoas aceitam o convite justamente porque acreditam estar lidando com um empreendimento sério e com uma administração responsável.
Durante nossa permanência, observamos grande parte da estrutura em reforma, pouca ou nenhuma movimentação de hóspedes e um ambiente voltado principalmente para apresentações comerciais. A sensação foi de que o hotel está sendo utilizado como ferramenta para captação de clientes para venda de cotas.
Existem diversos relatos semelhantes ao nosso, envolvendo promessas feitas durante a abordagem e informações que posteriormente são questionadas pelos consumidores após a contratação.
O Hotel Pirâmide não pode simplesmente alegar que não possui responsabilidade sobre o que acontece dentro de suas próprias dependências. Se terceiros estão utilizando a marca, a estrutura e o espaço do empreendimento para captar turistas e realizar vendas, existe responsabilidade na forma como isso está sendo conduzido.
Meu objetivo com esta reclamação é alertar outros turistas para que pesquisem profundamente antes de aceitar qualquer convite envolvendo Day Use, brindes, vouchers, consumação gratuita ou apresentações dentro do hotel.
A quantidade de relatos semelhantes encontrados posteriormente demonstra que não se trata de um caso isolado.