Cobrança indevida e exigência de nova contratação após falecimento do titular

Uberlândia - MG

11/08/2026 às 13:06

Fiz o plano a mais de 20 anos, nunca ficou um boleto sem pagar, no plano está incluso titular que no caso é minha mãe que faleceu vai completar um ano em outubro, após o falecimento foi cobrado até abril, agora fui puxar boleto estão alegando que tenho que fazer uma sucessão porém essa sucessão é um nome que estão dando p cancelamento do plano e iniciar novamente com valores atuais, porém se sabiam que iam fazer isso como cobraram até abril sendo que foram eles que liberaram o caixão da falecida? No caso não morreram todos então se vc faz um contrato plano inclui 4 pessoas e o titular morre os outros ficam descobertos ? Isso não consta no contrato, no caso teria que constar no contrato ate o falecimento do titular, já entrei em contato tenho conversas e não obtive retorno, me falaram que o advogado da empresa ia entrar em contato mais até agora nada, Aguardando tirar essas dúvidas com ele para resolver isso

11/08/2026 às 15:23

Olá, Isabel Tudo bem?

Entendemos perfeitamente a sua situação e lamentamos mais uma vez pelo falecimento de sua mãe. Compreendemos a sua preocupação e a importância de resolvermos essa questão envolvendo o plano da sua família, mas gostaríamos de prestar alguns esclarecimentos.

Primeiramente, sobre o seu atendimento, informamos que temos um prazo útil de 7 dias úteis para analisar o caso e dar um retorno completo. Como você entrou em contato conosco ontem, sendo prontamente atendida, passou-se apenas 1 dia útil do prazo estipulado. Nossa equipe já está analisando a situação e retornará dentro deste prazo.

Em relação ao plano, é realmente muito importante e necessário que seja feita a sucessão. Gostaríamos de tranquilizá-la e explicar que a sucessão que orientamos (para o plano mensal) apenas troca a modalidade de pagamento, mas trata-se efetivamente de uma sucessão. Ao aceitar essa modalidade, todos os dependentes do plano original são mantidos e não há nenhuma carência.

Isso é muito diferente da contratação de um "plano novo". Se fôssemos cancelar e fazer um contrato do zero, haveria o pagamento da taxa de adesão + a mensalidade no ato da contratação, além da exigência de cumprir novas carências, e não seria possível manter os dependentes da mesma forma que estamos sugerindo a você agora. O nosso objetivo com a sucessão é justamente proteger as pessoas que já estavam no plano.

Sobre os boletos gerados após o falecimento: enquanto a situação da transferência de titularidade (sucessão) não é regularizada formalmente, o plano antigo permanece ativo em nosso sistema e continua rodando os boletos normalmente. É exatamente por esse motivo que o correto é realizarmos a sucessão o mais rápido possível, para estancar essas cobranças indevidas no nome da antiga titular e regularizar a cobertura dos dependentes.

Pedimos que aguarde, pois em breve um de nossos especialistas entrará em contato com você. Durante essa ligação, você poderá tirar todas as suas dúvidas restantes diretamente com ele para que possamos resolver tudo da melhor forma possível.

Equipe de Atendimento Plano Pirâmide