Solicitação de estorno do valor pago referente a disco de freio incompatível

Ubatuba - SP
21/02/2026 às 12:06
Prezados,
Registro formalmente minha insatisfação referente ao disco de freio adquirido através do Mercado Livre.
O produto foi aberto exclusivamente para conferência do modelo, medidas e características, procedimento necessário em compras online. Em menos de 24 horas após a compra já havia sido identificado que o código OEM não era compatível com o veículo, motivo pelo qual inclusive foi realizada a compra de outra peça correta, o que demonstra que não houve qualquer tentativa de utilização do item recebido.
A devolução foi realizada dentro das orientações da plataforma. A alegação de que a peça estaria usada não procede, pois o produto não foi instalado em momento algum. A embalagem foi aberta apenas para conferência, o que não caracteriza uso de um disco de freio metálico.
Solicito o estorno integral do valor pago (R$ 673,51). Informo ainda que já foi registrada reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e estou disposto(a) a seguir judicialmente até o final, se necessário, pois considero inadmissível a negativa de reembolso sem comprovação objetiva.
Aguardo posicionamento.