Imobiliária não presta suporte em caso de abandono de imóvel e inadimplência

Jacareí - SP
11/08/2026 às 11:31
Aluguei um imóvel em Caraguatatuba pela Pirâmide com garantia de caução e nos últimos 8 meses o inquilino está dando problema. Ficava 2 meses sem pagar e quando iria completar 3 meses, pagava 1. Ficou assim por 6 meses e a imobiliária "não podia fazer nada, só cobrar". O inquilino abandonou a casa há 1 mês e não comunicou ninguém, soube pelo síndico. A imobiliária continua dizendo que não pode fazer nada, tem que esperar o inquilino devolver as chaves, mesmo constando no contrato que posso tomar posse diante desses fatos. Não vi a cor do caução, não me dão posição efetiva, não resolvem o problema. Ou seja, a própria imobiliária não cumpre o contrato. Não recomendo para ninguém, eles simplesmente não se importam. O cano da casa estourou e o zelador precisou entrar para consertar e encontrou o imóvel sujo, cheio lixo, em estado deplorável, completamente abandonado. O imóvel foi alugado para 1 pessoa e depois de um tempo soube que moravam 6 pessoas, pedi para a imobiliária verificar e nunca tive resposta. Pedi para a imobiliária me mandar os dados bancários para pagar as custas da ação de despejo e não me passaram, disseram que iam esperar mais uma semana. Sem retorno, sem nenhum amparo. Postura inadmissível, sem ética ou profissionalismo.