03 Pneus 285/40 R22 estourados em período de 60 dias, transitando em estrada e em rua. Veículo Discovery Metropolitan 2023

Araçatuba - SP

04/10/2025 às 23:46

Em 60 dias tive 03 pneus estourados.
Tenho uma Land Rover Discovery Metropolitan 2023.
No dia 03 de Agosto de 2025 na Rodovia Castro Branco um pneu começou a se desfazer, com o barulho parei no posto e vi o pneu todo danificado. Em contato com a Campneus de Araçatuba, o pneu foi enviado para a Pirelli que reconheceu o problema e me ressarciu enviando um novo pneu.
No dia 14 de Setembro de 2025, na Rodovia Marechal Rondon, percebi um barulho, parei no acostamento e vi o pneu estourado com toda a lateral danificada. Em contato novamente com a Campneus de Araçatuba, foi feito uma nova solicitação à Pirelli para análise, porém o laudo retornou dizendo que o pneu estava abaixo da calibragem adequada e por isso houve o dano, sem garantia do fabricante.
No dia 04 de Outubro de 2025, dirigindo na Rua Tabajaras em Araçatuba, na velocidade de 30Km/h, escutei um barulho de estouro. Parei no mesmo momento para verificar os pneus e não pude perceber nenhum pneu murcho. Andei por mais 10min e estacionei o carro na garagem de minha residência. Após 30min tive que sair de casa, quando cheguei próximo ao carro vi o pneu totalmente murcho. Com uma bomba manual enchi o pneu e o mesmo não murchou.
Todos os pneus são calibrados pelo menos uma vez no mês conforme tabela com a pressão sugerida pela Land Rover. Faço isso principalmente antes de qualquer viagem.
Os pneus que aconteceram isso até agora são todos os originais de quando o carro foi adquirido 0Km, e todos com a fabricacao de 2023.
Não tenho segurança nenhuma em utilizar o carro com esses pneus dando esse tipo de problema e colocando minha família em risco.
No primeiro evento, em que o pneu foi dado em garantia, a Pirelli não descreveu em laudo o problema do pneu e o motivo do ocorrido, gostaria de saber o por que dessa atitude.
No segundo evento, o segundo laudo nao admitiu a garantia e disse estar o pneu sendo utilizado com sob pressão de calibragem.
Neste terceiro evento, como explicar o pneu fazer o barulho, murchar e depois encher novamente e não esvaziar?
Não tenho nenhuma segurança em colocar esse carro em estrada com minha família dentro e viagens.
Solicito troca de todos os pneus danificados e os demais que ainda são os originais e que podem a vir dar estes graves problemas, colocando vidas em risco.

06/10/2025 às 16:56

Olá, Roberto. Boa tarde!

Em atenção ao seu pleito, verificamos que você compareceu em nossa loja Oficial Pirelli para o atendimento técnico e o seu caso encontra-se em análise, após esta avaliação será emitido o laudo, onde o informaremos a respeito do resultado do mesmo. (TD3585123)

Agradecemos a compreensão e permanecemos ao seu dispor por meio do telefone ******* ******* ******* e através do e-mail *******

Equipe de Relacionamento Pirelli

07/10/2025 às 13:34

Obtive hoje a responsta do laudo afirmando que o pneu estava com calibragem baixa e não há defeito algum de fabricação. Este é o segundo laudo negando problemas dos pneus. Laudo não verdadeiro com afirmativas sem fundamento, pois a Pirelli deve comprovar que o pneu estava com calibração abaixo antes de eu ter colocado o veículo em movimento. O veículo estava calibrado inclusive acima do mínimo recomendado pela fabricante Land Rover, nos três casos de estouro de pneu que aconteceu comigo e com minha família em de 60 dias.
Os pneus murcharam por estouro durante a condução, tanto em estrada quanto em condução em rua urbana.
A Pirelli não demonstra comprometimento nenhum ao atendimento e ao fato real dos acontecimentos, prefere colocar em risco vidas de seus cliente que usa veículos com os pneus da marca.
Ainda tenho 2 pneus no carro da mesma data de fabricação que também precisam ser trocados antes de qualquer outro acidente.
Solicito reanálise dos fatos, reembolso de todos os pneus danificados e não danificados originais do veículo, ou troca dos mesmos.
A empresa nem se propôs a escutar como aconteceu cada acidente do estouro de pneus. Atitude incondizente com a imagem da mesma.
Vergonha.

04/11/2025 às 13:44

Boa tarde,

Das 03 ocorrências de pneus estourados dentro do prazo de 60 dias, foram me dados em garantia o pneu da 1 ocorrência e da 3 ocorrência. O pneu da segunda ocorrência gostaria de relatar novamente que o pneu estava calibrado e durante viagem estourou e foi encaixando conforme o veículo estava em movimento na estrada. Como o veículo corrige automaticamente a suspensão e controle, não se percebeu. Quando escutei o barulho do pneu após ter sido totalmente esvaziado, o mesmo já havia danificado por ter rodado com ele murcho após estouro. Não quero e não preciso de nada além do que aconteceu. Se fosse danos por falta de cuidados ou calibragem, sem problemas nenhum. Porém os pneus (todos de fabricação do ano *******) apresentam problemas, inclusive que nem a Pirelli, por algum motivo, teve a transparência de revelar em laudo o motivo do problema.

Portanto solicito novamente a reavaliação do caso da 2 ocorrência.

04/11/2025 às 14:53

Olá, Roberto. Boa tarde!

Conforme sua solicitação de garantia o laudo 3585123 feito em 06/10/25, foi aceita.

Agradecemos a compreensão.

Equipe de Relacionamento Pirelli

05/11/2025 às 10:05

Este laudo refere-se ao 3 evento de estouro do pneu?